当前位置: 首页 > 社团活动

首都统一战线“与共和国同行”主题艺术展开幕

编辑:  时间::2019/8/2 14:34:53


7月29日,首都统一战线庆祝新中国成立70周年“与共和国同行”主题艺术展在中国华侨历史博物馆开幕。35个统一战线单位的227名艺术家寄情笔墨丹青,以艺术的形式展现了广大统一战线成员与中国共产党同心同行、爱国奋斗70年的辉煌历程,表达了他们坚定跟党走、建功新时代的信念与决心。北京市委常委、统战部部长齐静出席并讲话。



本次艺术展是首都统一战线“同心同行七十年?坚定不移跟党走”主题教育活动的一部分。展出的100幅作品题材丰富,形式多样,不乏名家大作。展览结束后,将对部分作品进行义卖,所筹资金用于助力精准帮扶工作。


齐静指出,首都统一战线集聚了一大批文化艺术领域的大家、名家、专家,是北京建设全国文化中心的重要力量。广大统一战线的艺术家要坚持以人民为中心的创作导向,有信仰、有情怀、有担当,努力创作更多体现时代精神、首都水准、北京特色的优秀作品,为加强全国文化中心建设、推动首都高质量发展凝聚共识、鼓舞人心、激发力量。



农工党北京市委主委于鲁明、专职副主委李亚兰和部分党员出席开幕式并参观了展览。


党员参观画展


农工党北京市委所属北京东方书画研究会有两幅作品参展,分别是副会长赵增福的《浪淘沙·把酒祝东风》和理事葛桂林的《迎春花开》。


赵增福:浪淘沙·把酒祝东风


葛桂林:迎春花开

分享