当前位置: 首页 > 基层动态

农工党石景山区工委开展进社区健康讲座活动

编辑:  时间::2019/9/6 11:01:08

2019年9月5日。由农工党石景山区工委中医药专委会安排,柴华中医副主任医师到广宁麻峪北社区为居民讲授健康生活知识,今年也是石景山农工健康行第三次走进广宁社区,本次讲授以“关注身心健康”为主要内容。


心身治疗是要求在治疗过程中把心理治疗和躯体治疗并重,这样才能增强疗效,提高治愈率,达到理想的预期目的。


心理障碍已构成严重社会问题主要因素,近年来慢性疲劳综合症患者发病迅速增多、抑郁症、焦虑症、强迫症、疑病症、躯体形式障碍逐年增多。心身治疗是要求临床工作者在治疗过程中把心理治疗和躯体治疗并重,这样才能增强疗效,提高治愈率,达到理想的预期目的。



中医健康养生的理论基础有天人相应正气为本、辩证施治、形神合一、动静互涵,柴华主任主要从饮食养生、四季养生、药物养生、部位养生和精神养生做了中医健康知识讲座,并讲述了各种保持心理健康的改变认知和心态等小工具。

分享