当前位置: 首页 > 基层动态

农工党朝阳区委认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

编辑:  时间::2019/9/25 10:53:24

  9月23日,农工党朝阳区委在北京陶瓷艺术馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。农工党北京市委专职副主委李亚兰和中共朝阳区委统战部副部长梅诗曙出席活动并讲话,农工党朝阳区委主委马立霜作动员讲话,会议由农工党朝阳区委专职副主委鲁建玲主持。

  活动第一部分为召开农工党北京市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育(朝阳区委)活动部署会。会上,鲁建玲专职副主委介绍了本次活动的背景和具体安排,马立霜主委在动员讲话中明确了开展主题教育活动的目标和任务,对主题活动的开展和落实提出了具体要求,并带领大家共同学习习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。会上,梅诗曙副部长提出要求,将开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与庆祝新中国成立70周年主题教育活动相结合,牢记多党合作的初心,把主题教育活动做深做实。最后,李亚兰副主委讲话,她阐述了深入开展主题教育活动的重大意义,并要求朝阳区委在开展活动中要加强组织领导;精心制定方案;抓好“关键少数”;注重成果转化;强化宣传引导。农工党北京市委社会服务处处长张亚娟、朝阳区委班子成员、区委委员、各支部主委及部分党员出席会议。

  活动第二部分为举行朝阳区“农工党党员之家”揭牌仪式。农工党朝阳区委在区委委员陈进林和北京陶瓷商会中共党支部的大力支持下,在北京陶瓷艺术馆设立朝阳区“农工党党员之家”,为朝阳区广大党员提供了学习、交流、履职的场所。同时与中共党支部合用活动场所,也体现了多党合作、注重实效的特点。李亚兰、梅诗曙和马立霜等领导共同为党员之家揭牌,朝阳区委领导班子成员及部分党员代表参加仪式。

  活动第三部分为农工党北京市委廉洁风险预警提示(朝阳区委)活动座谈会。李亚兰、马立霜、张亚娟等领导及朝阳区委全体班子成员、部分区委委员和党员代表出席会议。会议由马立霜主持。座谈会上,李亚兰向大家介绍了开展廉洁风险预警提示活动的主要目的、意义及工作目标。她指出要明确活动的目的和要求;把握活动基本原则;突出活动的过程与效果。将廉洁风险预警提示活动作为一项长期的工作,常抓不懈,警钟长鸣。推动廉洁风险预警提示工作步入制度化、规范化轨道,逐步形成廉洁风险预警提示活动长效机制,为不断强化党内监督工作提供更多的抓手与依托。引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想上、政治上、能力上、作风上的新提升,来彰显农工党的初心和使命。随后的座谈中,与会人员结合党派身份和本职工作情况,分析自身廉洁风险点并进行表态发言,同时对市委领导班子建设及代表性人士队伍建设提出意见建议。

  农工党朝阳区委

  2019年9月24日


分享