当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委召开医药卫生行业廉洁风险预警提示座谈会

编辑:  时间::2019/9/26 16:18:21

  2019年9月25日,农工党北京市委召开了医药卫生行业廉洁风险预警提示座谈会。北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医疗保障局局长于鲁明,市委专职副主委李亚兰,从事医药卫生行业的党内专家、学者、医院负责人及北京市医疗保障中心相关负责同志等20余人出席了会议。会议由李亚兰主持。

  座谈会上,于鲁明指出廉洁风险预警提示活动是贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,加强参政党党风廉政建设,主动防控和化解廉洁风险的一项重要举措,是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。开展廉洁风险预警提示活动,既是响应中共中央有关反腐工作的要求,也是结合我党实际开展廉洁建设的又一重要举措。我们每一位党员都应该珍惜岗位,正确行使岗位所赋予的权力,将廉洁纪律牢记在心,时刻警醒自己,时刻敲响警钟。希望大家在今后的工作中,提高思想认识,防微杜渐,不存侥幸,牢固构筑起拒腐防变的思想道德防线,守住红线、底线,共同营造和谐、阳光、公正的廉洁环境。

  李亚兰向大家简要介绍了本市廉洁风险预警提示活动的工作安排和开展情况,还通报了市委领导、市监督委员会委员、各处室负责人到全市九个重点基层联系点对廉洁风险预警提示活动进行指导、督促和检查工作情况。

  与会人员结合自身岗位及行业特点分析了廉洁风险,进行表态发言。大家纷纷表示,廉洁风险预警提示活动的开展意义重大,有助于个人的健康成长,体现了党组织对干部的关怀和爱护。在今后的工作中一定要警钟长鸣,坚守医务人员的初心和救死扶伤使命。大家还就北京市医保服务工作提出了积极的意见和建议。

  北京市医疗保障中心相关负责同志还结合案例分析讲解,给大家上了一堂生动的警示教育课。

  (供稿:组织处)


分享