当前位置: 首页 > 基层动态

并肩携手 抗击疫情 农工党西城区委在行动(一)

编辑:  时间::2020/2/3 8:56:45

一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正在全面打响。按照农工党北京市委、中共西城区委统战部关于抗击疫情的部署安排,农工党西城区委广大党员迅速行动起来,积极响应号召。

宣武医院支部党员李全瑞奔赴武汉救治一线

1月26日,农工党党员、宣武医院感染疾病科主任医师李全瑞随医疗队奔赴武汉救治一线,按照北京医管中心的安排,被分配在武汉协和医院西院区上岗。救治一线工作任务重,工作环境艰苦,但李主任表示:“医疗队所有队员都有必胜的决心,一定会不辱使命,团结一致共同战胜新冠,武汉必胜,中国必胜!”

宣武医院支部党员 李全瑞

综合二支部党员衣欣奋战西城区救治一线

农工党党员、回民医院心内科主任衣欣所在医院作为西城区新冠肺炎定点医院,现已投入到新肺患者的救治中去,她说:“疫情就是任务,我们责无旁贷!”

综合二支部党员 衣欣

友谊医院支部党员请战应急医疗队

友谊医院支部党员柯敬东、于宏志、金影、陈思阳等积极要求参加应急医疗队。现以农工党西城区委友谊医院支部名义向医院中共党委请战,随时接受医院的派遣,义无反顾的踏上防疫战场!

肛肠医院支部党员主动请缨迎战新冠肺炎第一线

肛肠医院农工党党员、内科副主任孙滨滨,主动请缨参加抗击新冠肺炎第一批医疗队,现已在西城区密接集中隔离观察点上岗。党员安少雄、张俊美、王清波、黄坚、吴瑶、于国志、李晓光、于容至、王静伊等纷纷写下请战书,愿意第一时间参加到抗击新冠肺炎疫情的一线工作中,为维护人民群众健康贡献自己的力量!

肛肠医院支部

助力 一起打赢这场攻坚战!

作为以医疗卫生为主界别的民主党派,许多农工党党员都放弃休假,坚守在首都抗击疫情的一线,部分党员最长连续工作超12小时。1月26日至2月3日,农工党西城区委已累计收集党员“新型肺炎防控”社情民意信息36条,均已报送至农工党北京市委、中共西城区委统战部、西城区政协。党员张雪艳企业北京中成康富科技股份有限公司,向湖北省黄冈市红安县人民医院捐助价值 50 万元的百全毫米波治疗设备。党员汪萃扬为武汉市第一医院捐赠防护服25套。退休党员何平发挥余热,主动报名社区志愿服务,在小区门口为居民查体温。

椿树医院支部党员 杨培颖

卫生支部党员 张琳琳

经济一支部党员 张雪艳企业捐赠

2月3日,经农工党西城区委主委会研究决定,秉持救死扶伤、扶危济困的宗旨,向区委全体党员发出抗击新冠肺炎募捐倡议,希望区委所属党员积极参与、众志成城、奉献爱心,共同打赢这场疫情防控阻击战。并肩携手,抗击疫情,农工党西城区委在行动!


分享