当前位置: 首页 > 基层动态

“疫情就是命令、防控就是责任”——记西苑医院副院长 农工党海淀区委主委徐凤芹

编辑:  时间::2020/2/10 6:54:52

徐凤芹,一位参加过2003年小汤山抗击SARS一线的党员,当年因其突出的表现被授予“抗非典勇士”、“抗非典先进工作者”和“先进个人”称号。现在作为西苑医院副院长、农工党海淀区委主委,当疫情再次发生时,她又义无反顾的投入到了这场没有硝烟的战争。

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,这一信念支撑着她,从疫情发生至今,每天在岗16个小时,全身心投入到抗击疫情一线。为援助武汉、与时间赛跑,从除夕接到援助武汉的通知到医院派出第一批医疗队到达西客站集合出发,仅仅用了10个小时。

同时,做为全国政协委员和北京市人大代表,徐凤芹对防控疫情连续提出以下建议,《关于紧急提请支持防控新型肺炎工作人员取消探亲旅游的建议》、《关于紧急统一调配医用防护物资的建议》、《关于加快新型冠状病毒核酸检测的建议》、《关于尽快将疑似病人转往新冠肺炎定点医院的建议》。


分享