当前位置: 首页 > 基层动态

“抗击疫情 我们要出力”——农工党海淀区委党员抗击疫情纪实

编辑:  时间::2020/2/10 7:02:58

当疫情发生时,“抗击疫情 我们要出力”成为每个农工党党员的心声。大家在群里晒捐款证书成为春节这几天最热门的事情,短短几天时间,200多名党员共向武汉市慈善总会、湖北省慈善总会及中国初级卫生保健基金会共捐款12万元,用于防治新型冠状病毒防控。北京大学支部杜保民代表北大维信生物科技有限公司向湖北黄冈红十字会捐赠药品1500万元,向贵州大方县工信局捐赠N95口罩5000只。

“抗击疫情 我们要出力”, 徐凤芹、柏燕军、张颖、冯德华、崔云、刘长玮、黄亦红、杨颖 、刘平、王春玲这些党员一直战斗在发热门诊等抗击疫情的一线,更多的党员则是默默取消了休假,坚持在医院守好自己的岗位。

    “抗击疫情 我们要出力”,海淀区疾病预防控制中心党员申跃峰每日忙着区里的防控工作;北京林业大学校医院的党员张红则肩负着学校师生员工的隔离观察,传染病防控工作;党员杨婷则加入到社区防控的工作中……

“抗击疫情 我们要出力”,党员们纷纷动员起来,为疫情防控建言献策,其中中国农业大学的芮玉奎、夏兆飞、王永强写的《关于疫情发展期活禽养殖行业有序发展的意见建议》受到中央统战部的高度重视,并被《零讯》采用。


分享