当前位置: 首页 > 基层动态

并肩携手 抗击疫情 农工党西城区委在行动(三)

编辑:  时间::2020/2/10 7:09:13

一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正在全面打响。按照农工党北京市委、中共西城区委统战部关于抗击疫情的部署安排,农工党西城区委广大党员积极响应号召,迅速行动起来。

抗击疫情最前线的疾控人

王永全是农工党西城区疾控中心支部主任,也是西城区疾控中心微生物检验科科长,战斗在抗击新型冠状病毒肺炎最前线。他带领微生物检验科30名同志,负责新型冠状病毒的核酸检测,为排查西城区新型冠状病毒肺炎患者提供科学依据。从春节假期前至今,天天战斗在抗击新型冠状病毒的第一线。白天协调整个科室的病毒检测工作,并且随着疫情的发展随时调整着监测方案。夜晚通宵达旦的完成新型冠状病毒核酸检测任务,甚至,连续工作时间达40小时。此外,支部党员闵婕负责传防科流感及SARI监测的样本转运工作。党员李竹负责收新肺患者密切接触人员信息。区疾控中心支部的农工党党员们全力以赴、不遗余力地奋战在疫情防疫工作最前线,疫情就是命令,防控就是责任,他们相信一定能早日打赢这场疫情防控阻击战!

疾控中心支部党员 王永全

疾控中心支部党员 闵婕

“穿制服”的逆行者

农工党西城区委卫生监督所支部,是一支“穿制服”的逆行队伍。为了让西城区居民的生活环境能够更安全、更安心,党员杨东宽、陈红、刘蕾、张利、曹雪、李袁飒、冯建静放弃假期与家人的团聚,义无反顾的战斗在防控新型冠状病毒感染肺炎的一线。他们的身影每天出现在医院发热门诊、社区卫生服务中心、酒店宾馆、超市、公交地铁客运站等人员密集场所,负责加强对医疗机构传染病预检分诊、院感防控、医疗废物管理、信息报告、实验室生物安全等重点内容的监督检查,督促公共场所公共用品用具消毒、集中空调通风系统新风供给、滤网消毒、公共区域消毒频次以及场所进出人员体温监测防控措施落实情况,宣传抗击肺炎疫情防控的卫生常识等。在疫情面前,卫生监督所支部与奋斗在一线的白衣天使们共同为人民群众的健康保驾护航!

卫生监督所党员 张利

卫生监督所党员 刘蕾

卫生监督所党员 陈红

卫生监督所党员 李袁飒

心系疫情  大爱无疆

截至2月10日,农工党西城区委已累计收集党员“新型肺炎防控”社情民意信息45条,均已报送至农工党北京市委、中共西城区委统战部、西城区政协,党员姚洁报送的信息《关于尽快启用可反复消毒的防护服的建议》被中央统战部采用。

截至2月10日,西城区农工党党员为抗击疫情,已累计捐赠物品价值960755元。综合一支部党员韩桐向中国疾病控制中心病毒病所、西长安街派出所、厂桥派出所、西单派出所、安定门派出所、二龙路派出所、协和医院、北京市第二医院等分批次捐赠点心2000余斤、熟食半成品1500套,价值46万元。经济一支部党员张雪艳企业北京中成康富科技股份有限公司,向湖北省黄冈市红安县人民医院捐助的百全毫米波治疗设备已全面投入使用。此外,农工党西城区委向区委全体党员发出抗击新冠肺炎募捐倡议以来,现已募集捐款90278元,目前,区委就捐款渠道与相关部门正在接洽中。

综合一支部党员韩桐企业捐助物资

综合一支部党员韩桐企业捐助物资

经济一支部党员张雪艳捐赠百全毫米波治疗设备已投入使用

西江月·感动中华

文/农工党西城区委教育支部 王秀玲

从电视上看到武汉一线天使因工作染病,病愈出院时留下的那句肺腑之言:“如果需要我还来”,顿觉泪湿眼眶,欣然起笔。

荆楚速增天使,战场不见硝烟。

苦熬奋战两周天,不幸毒邪感染。


病疾虽然赶走,爱心可复留言。

临床需要我将还,霎那泪潮众眼。

并肩携手,抗击疫情,农工党西城区委在行动!


分享