当前位置: 首页 > 基层动态

“众志成城战疫情 北京社工在行动”——记农工党党员陈肇翔

编辑:  时间::2020/3/10 10:42:32

陈肇翔,农工党海淀区委海淀二支部委员,北京市海淀区睿翔社会工作事务所法人兼所长。自新冠肺炎疫情发生以来,在陈肇翔的带领下,北京市海淀区睿翔社会工作事务所积极响应海淀区委、区政府的号召,第一时间组织社工参与到疫情防控中。

在了解到海淀区曙光街道社区社工全员停休得情况后,睿翔第一时间创建了志愿服务队,加入到社区防疫防控工作中,并亲自参与社区值守,极大减轻了社工的工作量。 

陈肇翔在曙光街道参与社区防控

同时,陈肈翔将关注点更多的放在直接战斗在社区防疫工作一线的社区工作者身上,充分发挥志愿者团队的作用,为他们提供多方位的服务。面对疫情突发复杂的情况,一些社区工作者出现了不同程度的心理压力,很需要专业的心理支持服务。陈肈翔在最短的时间内联系了100名二级以上的心理咨询师,成立了“心理专家志愿者团队”,为社区工作者提供线上心理咨询、疏导及援助服务。

为解决社区工作者和医护人员的后顾之忧,陈肈翔第一时间联合60名各大院校的学生志愿者,为其家中小学生进行1-6年级课程的“一对一”线上辅导。

此外,陈肈翔带领睿翔社工和志愿服务队深入社区,了解她们在疫情期间背后的故事,并利用头条,公众号等自媒体平台发布,向居民传递正能量。居民通过这些宣传平台了解到社工的付出,更加理解和尊重社工的工作,更好更自觉地配合社工一起战胜疫情。

目前,疫情已经得到了初步有效的控制,但社区防控的弦依然不能有丝毫的松懈。在这个关键时间,让我们携手一起抗击疫情。


分享