当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委总结表彰2019年信息调研和理论研究工作先进支部和个人

编辑:  时间::2020/3/25 7:48:50

通过多种形式或渠道反映社情民意是民主党派重要工作之一,是畅通社会主义民主渠道的重要举措,也是民主党派履行政治协商、民主监督、参政议政职能的工作体现,是协商民主的重要形式。2019年农工党西城区委高度重视信息调研工作,始终把此项工作作为一项重要工作来抓,并紧紧围绕农工党北京市委、中共西城区委、区政协、统战部中心工作,围绕参政议政主题,围绕社会的重点难点问题 ,为领导决策发挥了积极作用,贡献了党派成员的智慧和力量。

2019年农工党西城区委参政议政工作在全体党员的共同努力下取得了可喜的成绩:信息方面,全年向农工党北京市委、西城区委统战部报送各类信息136条,社区民意信息《规范保安制服上国旗标志的建议》、《建议完善北京共有产权房政策》、《部分西方国家大麻合法化后的应对建议》、《建立家庭健康教育体系,助力健康中国建设》等7篇信息被全国政协,中共北京市委、市政协、市统战部采纳;调研方面,全年呈报农工党北京市委、中共西城区委统战部党派调研6篇;理论研究方面,报送农工党北京市委理论研究征文共6篇,征文《诗歌(五首)》、《七十年的记忆》荣获“同心同行七十年 坚定不移跟党走——首都统一战线庆祝新中国成立70周年”主题征文三等奖。

结合各支部2019年社区民意信息、调研、理论研究报送情况,区委综合评选出2019年度农工党西城区委信息工作先进集体5个、信息工作先进个人7名、调研工作先进个人6名、理论研究工作先进个人2名。

1、信息工作先进支部

综合一支部  文化一支部  经济一支部  

食药监一支部   北京友谊医院支部

2、信息工作先进个人

杨瑞峰  柯敬东  张琳琳  冯帆  徐敢  金影  姚洁

3、调研工作先进个人

李伟  刘霄羽  范松年  李竹溪  刘兴潮  管芹漓

4、理论研究工作先进个人

冯帆   李伟  

以上名单排名不分先后,区委将对先进集体和先进个人进行表彰和奖励。

2020年农工党西城区委将更好地落实信息、调研和理论研究工作责任制,继续落实要求各支部每月上报区委建议类信息不少于1篇,同时将此项指标纳入信息工作先进支部评选内容的制度。还将进一步发挥区委委员、支部主任、支部信息员,以及政协委员、人大代表的主体作用,确保区委参政议政工作常抓不懈,工作更上一层楼。


分享