当前位置: 首页 > 基层动态

汉藏一家亲,心暖合家欢——记农工党北京中医药大学支部向藏区捐衣物献爱心活动

编辑:  时间::2020/4/24 9:32:53

美丽的西藏地处高原,气候寒冷,部分贫困地区的人们尚未彻底解决吃穿问题。为了响应北京中医药大学工会向藏区捐赠衣物的倡议,农工党北京中医药大学支部在副主任委员闫兴丽教授的带领下,积极筹划,周密安排,支部党员积极参与,在新冠肺炎疫情这一特殊时期,圆满的完成了捐赠任务,为远在西藏的藏族同胞,献上了北中医人的爱心。

农工党北中医支部是个家庭氛围浓厚,凝聚而有爱的基层组织。本次捐赠活动中,得到了广大党员的大力支持,共有12位党员捐赠,他们是郭华、鲁艺、甄雪燕、赵思佳、任廷苏、张春月、丁霞、张杰、沈艺、张林、王宝华、闫兴丽,共打包衣物9箱,总计323件衣物。党员们不仅积极踊跃报名捐赠,不少党员更是直接参与到组织实施中。如:副主委闫兴丽教授负责接收汇总捐赠衣物,并进行整理打包;党员王宝华教授、张林教授一同前往邮局办理手续,完成捐献衣物邮寄。其他参与捐赠的党员也都一起出力,帮忙打包装箱。还有党员赵思佳老师精心制作了点心借此次机会与支部家人一同分享,可谓“献爱心,有点心,心心相印”。由于各种原因无法参与本次捐赠活动的党员也都在支部群中积极留言,给予充分的鼓励与精神支持。党员们通过此次捐赠活动体会着:在爱中,感受爱,奉献爱,传递爱。踊跃参与,全情投入,把支部的爱心与奉献化作温暖传递给藏区人民。在打包箱上,印有“汉藏一家亲,心暖合家欢”的标语,这是支部特别为本次捐赠所写。“民族团结,国之大计;农工有爱,送衣暖心”,涓涓细流汇聚成海,点点情谊凝聚成爱。以情动人,正如党员梁嵘教授留言所说:“有爱的分享,给予的快乐,幸福的一家人!”4月24日,捐赠物资已经全部邮寄到西藏。

今后农工党支部将开展更多的不同形式的献爱心活动,在弘扬正能量的同时,进一步丰富组织活动,加强支部建设,成为大爱奉献的优秀农工党基层组织。

撰稿人:农工党北京中医药大学支部赵思佳,闫兴丽


分享