当前位置: 首页 > 基层动态

农工党中国医学科学院委员会肿瘤医院支部召开“职业健康与膳食营养”网络线上研讨会

编辑:  时间::2020/7/15 14:02:46

近日,农工党中国医学科学院委员会肿瘤医院支部组织举行了“职业健康与膳食营养”的网络研讨会。农工党北京市委副主委、肿瘤医院泌尿外科主任邢念增,农工党医科院委员会主委、中国医学科学院药物研究所北京协和药厂厂长赵立敏,农工党肿瘤医院支部主委、肿瘤医院病理科副主任冯晓莉,农工党肿瘤医院支部原主委、肿瘤医院防癌科袁凤兰,农工党党员、肿瘤医院流行病研究室原主任乔友林,农工党党员、肿瘤医院乳腺外科副主任王靖,农工党肿瘤医院支部委员、肿瘤医院麻醉科王海燕应邀出席了会议;支部党员、支部帮扶单位滦州市人民医院的代表等 60余名人员参与了直播互动。

会议由冯晓莉主持,由农工党党员、北京协和医学院公共卫生学院张敏教授携北京协和医学院公共卫生学院赵健博士分别开展了主题为《用系统性方法加强医护人员职业健康防护》和《老年人的膳食营养与健康》的专题讲座。讲座着眼于疫情期间的医疗防护模式,对医务人员在抗疫的同时,如何提高自身保护的必要性做了系统介绍;针对北京市老龄化人口的现状,对老年人的健康营养成分做了合理的推荐。

会议在热烈的气氛中进行,各位党员纷纷参与了讨论提问,并互相交流了心得。邢念增副主委对会议的内容表示了高度赞扬,他结合自己数十年的行医经验,指出新时代的医务工作者在无私奉献的同时,要保护好自己的健康,才能更好的为人民服务。医科院支委赵立敏主委对会议形式表示了高度认可,他表示我们农工党是一个团结向上的集体,疫情期间大家虽然不能面对面交流,采用网络见面会,实现了云相见,云交流,云分享,见到了很多许久未见的同志倍感亲切。

冯晓莉主委进行了大会总结,她总结到:支部多名党员积极参与到抗疫一线工作中,值得学习和表扬。而本次研讨会,主要针对当今的主要医疗任务和医务工作者的现状,给大家一些切实的建议,同时也为许久未能谋面的党员之间搭建一个交流平台。

(供稿:医科院委员会)


分享