当前位置: 首页 > 市委要闻

北京市召开民主党派重点支持门头沟区发展“8+1”行动推进会

编辑:  时间::2020/7/24 15:31:08

推进会现场

  7月21日,北京市民主党派重点支持门头沟区发展“8+1”行动推进会在门头沟区清水镇召开,会议确定了今年各民主党派支持门头沟经济社会发展30个帮扶项目并举行签约仪式。中共北京市委常委、统战部部长齐静出席并讲话。各民主党派市委主委王红、程红、司马红、庞丽娟、于鲁明、闫傲霜、刘忠范、陈军参加会议。

中共北京市委常委、统战部部长齐静讲话

  齐静指出,为落实蔡奇书记关于坚定做“两山”理论守护人 打造绿水青山门头沟调研指示精神,各民主党派与门头沟区创新“8+1”行动形式,采取区里发布、党派承接的方式对接项目,进一步提高了工作精准度和靶向性。下一步,要聚焦重点任务精准攻坚,形成工作合力;完善项目发布、重点攻关、品牌推广等工作机制,提升整体效能;整合各民主党派优势资源,吸引带动社会力量共同支持参与门头沟经济社会发展;总结“8+1”行动经验,创新多党合作实践形式,积极复制推广,进一步彰显新型政党制度优势。同时,要时刻保持清醒头脑,在做好常态化疫情防控基础上,稳步有序推进各项工作。

农工党北京市委主委于鲁明(右)参加会议

  门头沟区向各民主党派市委赠送“‘8+1’同心抗‘疫’,聚合力驰援京西”锦旗,农工党北京市委秘书长江欣(右五)代表市委会接收锦旗。

齐静一行考察景山学校京西实验学校

  与会人员实地考察了“8+1”行动重点项目“景山学校京西实验学校”和清水镇黄安坨村“中建·百花山社”精品民宿,参观了梁家庄村民宿院落。会议现场展示了快手直播网上带货和阿里巴巴本地生活“饿了么”平台门头沟“灵山绿产”产品上线。

  农工党北京市委秘书长江欣(左)代表市委会与门头沟区雁翅镇中心卫生院签订“康养驿站”合作共建项目意向书。

  在本次会议发布的30个帮扶项目中,农工党北京市委共承接5个帮扶项目,主要为健康帮扶和科技助农项目。下一步,将按照相关要求落实推进。

(来源:北京统战微信、农工党北京市委社会服务处)


分享