当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委组织党员和机关干部参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年展览

编辑:  时间::2020/11/9 17:11:38

按照市委统战部统一部署,11月9日下午,农工党北京市委由专职副主委李亚兰和秘书长江欣带队,组织共计120余名农工党员和机关干部集体参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

展览围绕着弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题展开。一件件文物,诉说着艰苦卓绝的斗争;一张张照片,记录了战火纷飞的时刻。在印有志愿军部队番号的猎猎战旗下,在上甘岭战役复原战斗场景中,在镌刻英烈姓名的英模墙前,大家驻足观看,听取讲解,经历了一次意义非凡的精神洗礼。

抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。有的同志在留言中写到:“抗美援朝精神和抗疫精神有共通之处。志愿军能打赢那场艰苦卓绝的战争,我们能打赢疫情防控战,都是凭借爱国主义精神。”我们要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。


分享