当前位置: 首页 > 基层动态

“认识新冠病毒”的学术讲座——农工民主党朝阳医卫三支部主题活动

编辑:  时间::2020/11/16 15:18:50

2020年,由于新冠肺炎病毒的肆虐,使得全世界人民的经济与生活受到极大的影响,我们对这个新冠病毒有什么新的认识呢?朝阳医卫三支部的党员王鹏应我们上次支部活动时的相邀,从专业的角度给我们做了一场生动的学术报告。



2020年11月15日上午,农工党医卫三支部9位党员,(鲁莉、刘莉、董燕艳、王京、刘维、朱镠娈、刘晓婧、 钱茂森、韩志宇)相聚在航空科技大厦906会议室听取了地坛医院检验科、病理科、输血科主任王鹏教授的《认识新冠病毒》的报告。朝阳区农工民主党专职副主委鲁建玲也应邀出席了会议。



王鹏主任的报告深入浅出,图文并茂,其中结合着相当多的临床病例。既有关于各种致病微生物、生物所引发传染病的基础知识普及,也有免疫建立以及疫苗的进展,更加扩展到中国集体防疫的成功。同时也为我们个人防疫的策略以及措施给了多方面的建议。王鹏主任的演讲风趣幽默,时不时会与大家互动讨论。大家在获得知识的同时又觉得很是轻松享受,一个多小时的时间很快就过去了。中午大家一起围着火锅继续讨论。午餐后大家依依惜别,都是收获满满。



在会前利用一个小时的时间,鲁莉主委带领支部副主委、委员一起就如何全方位加强支部建设进行了充分地讨论,明确职责分工与下一步的安排。如何提升支部活动意义及大家的参与,这是我们比较集中讨论的议题。像这次这么好的活动,也只有15 个人报名,稍有遗憾。之后我们会对支部党员进行一个问卷调查,调查大家对于支部建设的意见、建议及大家的资源。我们的目的只有一个,把朝阳医卫三支部打造成大家的精神家园。


让我们一起努力,建设好我们的共同家园!

 


分享