当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委召开2020年领导班子民主生活会

编辑:  时间::2020/12/26 12:24:50

为了贯彻落实《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神和要求,12月25日,农工党北京市委召开2020年领导班子民主生活会。农工党中央专职副主席兼秘书长、监督委员会副主任曲凤宏出席会议并讲话。会议由于鲁明同志主持,副主委蒋建东、王金南、张新民、常纪文、邢念增、李亚兰、荆志成、秘书长江欣参加会议。

曲凤宏同志对市委会工作给予充分肯定,他强调,要通过开展民主生活会,增强领导班子的凝聚力、领导力、战斗力,始终与中国共产党同心、同向、同行。同时希望市委会在新时代找准切入点,发挥首都资源优势,实现人才强党战略,推动各方面工作再上新台阶。

于鲁明同志对会议进行了总结,并提出整改要求: 一是久久为功,持续全面推进参政党建设。二是率先垂范,发挥领导班子整体合力。三是落实落细,确保整改工作有实效见长效。

本次民主生活会主题是:弘扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,进一步凝聚力量、增进共识,开启新时代履职新征程。会上,领导班子及班子成员对照检查上一次民主生活会整改措施落实情况,结合自身实际,认真查找问题,分析原因所在,提出努力方向和改进措施,认真开展批评与自我批评。会议发扬民主,增进了交流,促进了团结。

农工党中央组织部监督委员会办公室、农工党北京市监督委员会、中共北京市委统战部党派处、市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组有关同志列席会议。


分享