当前位置: 首页 > 基层动态

农工党肿瘤医院支部举行2020年度线上总结会

编辑:  时间::2021/2/2 15:36:27

1月31日,农工党肿瘤医院支部召开2020年年度总结会。因正值疫情特殊时期,此次会议采用线上交流的形式。会议由冯晓莉主委主持,农工党北京市委邢念增副主委,医科院统战部徐秀珍部长,农工党医科院委员会赵立敏主委、黄骅市人民医院刘西斌院长,滦州市人民医院张树全副院长等应邀莅临,支部50余名党员在线上欢聚一堂,见字如面,其乐融融。

院党委张勇书记为总结会发表了重要讲话,他在肯定农工党支部工作成绩的同时,对支部提出三点殷切的要求。一是要求支部成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义社会思想,贯彻党的十九届五中全会精神,提高政治判断力、领悟力和执行力。二是要求支部能积极履行政治协商,民主监督,参政议政职能,围绕中心和医院成都十四五规划,提出有参考性的真知灼见,为党委和领导班子决策提供智慧和意见。三是要求支部能聚焦中心和医院十四五期间的高质量发展,发挥自身特色优势,保持服务社会的优良传统,聚集专家智慧,发扬科学民主,实事求是的精神,为医院发展做出更大贡献。

农工党北京市委李亚兰专职副主委也发来了热情洋溢的致辞。她高度赞扬了在抗击疫情关键时期,各位党员积极响应,主动作为,或逆行援鄂,或坚守一线,或科研攻关,或建言献策,或捐款捐物,充分展现了农工党人的家国情怀。她指出2021年是中国共产党成立100周年,农工党成立70周年,在新的一年,党员同志们要继续发挥爱国奉献的优良传统,建言议政,巩固社会服务品牌,扎实自身检测,统筹推进疫情防控进程,为健康中国,美丽中国贡献力量。

农工党北京市委邢念增副主委主委在讲话中指出,在过去的2020年,无论是日常工作还是疫情防控方面,我们支部都交上了一个满意的答卷,取得了可喜成绩。2021年是建党100周年,全面建成小康社会之年,社会主义现代化新征程开启之年,十四五规划开局之年,农工党成立70周年,在这一系列发展节点上,支部在冯晓莉主委的带领下,一定能够取得更好的成绩。

医科院统战部徐秀珍部长发表了暖人心脾的致辞,她指出,各位党员都在抗击疫情,专业工作领域取得了骄人的成绩。在疫情期间,欢迎大家通过微信群等线上方式实时交流沟通,期待大家能够一起为院校统战工作,院校发展,国家健康事业发展,为实现中国梦贡献力量。

农工党医科院委员会赵立敏主委感谢肿瘤医院所有党员的支持和帮助,他指出,在2020的疫情中我们不难发现,团结和科技是战胜疫情的核心。大家团结一致的精神,对科技追求的执着信念令人感佩,他提醒大家在工作防疫中,一定要注意加强自身的建设和保护。

受冯晓莉主委委托,支部委员翟医蕊教授代表支部做了年度总结汇报,从疫情防控、参政议政、统一战线、组织建设、专业学术、社会服务等多个方面对过去一年支部的工作做了全面详实的报告。在过去一年中,支部成员积极投身到抗议防疫的工作中,涌现出了如陈宝敏副处长等系列抗疫先进个人;疫情中,党员们或立足当下,或放眼大局,有的讲防疫正能量传送到国际舞台发出了中国好声音,有的着眼于日常保健科普做好点滴小事。过去一年,支部顺利完成了换届选举工作。在参政议政方面,总分位居农工党医科院委员会第一名,乔友林教授、袁凤兰教授、吴煕教授的多项提案,被农工党中央,北京市政协,市委统战部等多个部门采纳。冯晓莉教授、邢念增教授、乔友林教授、应建明教授、袁凤兰教授等人获得了多项国内外奖项和荣誉。支部可谓是硕果累累。

支部帮扶医院——黄骅市人民医院和滦州市人民医院的刘西斌院长和张树全副院长分别对过去一年各自医院的发展做了介绍,他们指出,在我支部的指导和帮助下,医院在奋斗于抗疫一线同时,引进了先进的技术,改进了管理方法,立足前沿学习,着力于人才梯队培养,助力科普发展,在核酸检测量,医院知名度,医院就诊率方面都有了大幅度提升。

会议在友好和谐的氛围中进行,此次参加线上会议的党员遍布四面八方,有的刚刚走下值班的岗位,有的正远赴边疆支援,有的党员正在深圳分院工作,大家彼此见面,分外激动。各位党员总结了自己2020年的收获,互相交流心得体会,并对2021年做了详实的规划和畅想。支部委员为党员们送上了美好的节日祝福,并为退休老党员及其家属送去了暖心礼物。

会议在团结友好的氛围中结束。冯晓莉主委做了会议总结。她衷心感谢了各级领导对支部的认可和支持;热烈祝贺了全体党员取得的优秀成绩,她表示新的一年,支部成员要再接再厉,新的一年一定要元气满满,牛气冲天。(冯晓莉 翟医蕊)


分享