当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委举办2021年基层组织负责人培训班

编辑:  时间::2021/3/12 13:02:08


2020年是农工党北京市委基层组织换届年,全市各基层组织圆满完成了换届工作。为使新任基层负责人尽快承担起各项党派工作,更好地履行党派职能,3月11日农工党北京市委举办了2021年基层组织负责人培训班。培训班采用线上和线下相结合的方式,各基层组织负责人近50人参加现场培训,约200人参加了线上培训。市委会专职副主委李亚兰出席培训班并讲话,市委会秘书长江欣主持会议。



李亚兰在讲话中指出,新时代对民主党派的工作提出了新的要求,为民主党派发挥职能搭建了更好的平台。


她强调,换届工作不仅是人员更替,更要做到政治交接。作为新的基层组织负责人,尽快适应角色投身到基层组织工作中还需要大家不断地学习,在工作中要重点把握好以下几个方面:一要广泛凝聚思想共识。按照“四新三好”的要求,认真学习贯彻落实三个文件精神,坚持和继承农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统。引导广大农工党员不断增进对中国共产党领导的中国特色社会主义政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要增强党内活力和凝聚力。领导班子要发挥示范引领作用,同时善于调动党员的积极性和责任意识,充分激发组织的活力和凝聚力。三要发挥专业优势,积极履职尽责。结合新形势、新任务、新要求,联系社会实际,发掘党员自身专长和潜力,认真履行参政党职能。四要促进工作规范,树立良好形象。进一步做好建章立制等工作,引导广大党员在本职岗位建功立业,更好地树立农工党的形象、展示农工党的风采。




本次培训市委会参政议政处、社会服务处、宣传处、组织处分别就处室具体工作进行介绍指导。市委会直属环保支部就参政议政工作、丰台区工委传媒支部就宣传工作、医科院委员会医科院肿瘤医院支部就社会服务工作、朝阳区委北京中医药大学支部就组织建设工作分别进行了工作分享和交流。



分享