当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委理论学习中心组召开(扩大)学习座谈会

编辑:  时间::2021/3/22 13:22:03

2021年3月21日,农工党北京市委组织召开理论学习中心组(扩大)学习座谈会,传达学习全国“两会”精神和全国脱贫攻坚表彰大会会议精神。市委会主委于鲁明主持会议,副主委张新民、邢念增、李亚兰、荆志成,秘书长江欣出席会议。

于鲁明主持会议并讲话

郭洪泉

邢念增

农工党中央研究室主任郭洪泉、市委会副主委邢念增分别传达全国“两会”精神,对“两会”的重要议程、主要内容做了介绍,集中宣讲了习近平总书记两会期间重要讲话精神。参会人员结合市委会今年工作主线和自身工作认真学习两会精神并书面学习了全国脱贫攻坚表彰大会会议精神。

于鲁明指出,今年“两会”立足两个“一百年”历史交汇点,擘画新蓝图,开启新征程,习近平总书记在“两会”期间的重要讲话为首都农工党履职尽责和自身建设指明方向和路径。

于鲁明就学习全国两会精神强调了三方面意见。

 一是“两会”是中国式民主的充分体现,展现了蓬勃生机。“两会”期间,关乎国家发展的重大议题得到民主党派和各界代表委员的充分讨论和完善,这体现了我国人民民主、协商民主的显著特点,彰显广泛听取民意,汇聚民智民力的制度优势,为国家的长治久安提供了坚实的制度保障。

二是深入理解新发展阶段的内涵要义。要始终把新发展理念看做一个整体,明确高质量发展适用于经济社会全领域、全地域。进入新时代,全市党员要准确理解新发展理念,把握高质量发展核心要义,在履职尽责中切实践行好、贯彻好。

三是担负起民主党派成员在新征程上的历史使命。把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持生态优先,维护生态安全。全市党员要发挥专业优势,为建设健康北京和首都绿色发展,为首都十四五时期开好头起好步凝心聚力,用实际行动庆祝中共百年华诞,纪念市委会成立70周年。

市委会常委、市委会机关各处室负责人20余人参加本次(扩大)专题学习会。

(供稿:宣传处)


分享