当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京市和平里医院支部开展植树护林活动

编辑:  时间::2021/7/6 14:29:55

为了庆祝建党100周年,2021年7月3日-4日,北京市和平里医院“和医杏林先锋队”组织志愿者们,远赴内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗绿化基地、河北省张家口市张北县绿化基地开展“植志愿之林做绿色先锋 喜迎建党100周年”植绿护绿活动。农工党和平里医院支部主委王岳衡、党员李军参加活动。

活动中,王岳衡主任是带着腿伤上“战场”,挖树坑,栽树苗,拎桶浇水,一样不落,还帮忙其他队员,尤其是力气小的女队员,王主任表示:农工党支部也会组织很多的志愿活动,但绝大多数都是专业性的义诊,参加这么大规模的植树活动,还是头一次,心情很激动,植树跟治病救人是异曲同工的,拯救地球,拯救人类,愿我们的小树苗能够茁壮成长,长成参天大树,造福地球,造福全人类。

这次活动,从组织到成行,院领导耗费了大量精力,尤其在疫情期间,严格执行正规程序,所有的队员都带着一颗激动的心,满腔的热忱,种下了希望的种子。

活动期间我们特意去瞻仰了“云晨光等十三名烈士纪念碑”,站在纪念碑前我们满怀敬仰,诚心鞠躬,没有先烈的牺牲,就没有我们今日安定祥和的生活,保护现在的生活和环境是我们的职责,我们愿意参与这样的活动,作为一份子,尽自己的微薄之力,为子孙后代谋福利。


分享