当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委举办2022年“环境与健康宣传周”主题活动

编辑:  时间::2022/6/10 15:38:26

6月5日世界环境日所在周,农工党西城区委积极响应农工党中央和北京市委的号召,举办2022年“环境与健康宣传周”系列主题活动。

活动邀请西城区政协委员,农工党西城区委委员,中国疾病预防控制中心营养与健康所科室主任张坚,作《老年人肌肉衰减的营养干预》视频讲座,60名党员参加活动,区委主委戚畅主持会议。张坚主任生动具体的讲解,通过膳食模式延缓老年人肌肉衰减,利用基层公共卫生资源,推动社区层面的肌肉衰减症防治。讲座气氛热烈,有效地普及了老年人营养健康知识。

戚畅主委总结讲话:“环境与健康宣传周”活动是农工党发挥界别特色、践行“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索,是牢固树立人与环境和谐共存的生动实践,是开展社会服务工作的有力抓手。西城区委历来高度重视,将持续带领党员积极履职尽责,通过开展健康知识宣讲、义诊咨询、医疗帮扶、发放宣传材料等线上线下相结合的多种形式,推动环境与健康知识进社区、进家庭,倡导居民养成文明健康、绿色环保的生活方式,共筑健康中国!

“环境与健康宣传周”期间,农工党西城区委向结对共建广外街道、金融街街道砖塔社区捐赠200份端午节慰问品,向展览路街道团结社区捐赠2000个口罩和30箱矿泉水,慰问社区一线防疫人员,助力首都疫情防控工作。


分享