当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委召开《北京市医疗机构中成药、饮片配备使用情况的调研》专题研讨会

编辑:  时间::2022/7/3 21:52:37

6月30日下午,农工党西城区委召开《北京市医疗机构中成药、饮片配备使用情况的调研》专题研讨会,区委主委戚畅、相关课题组成员及相关领域党员专家参加会议。

会上,课题执笔人徐敢就《北京市医疗机构中成药、饮片配备使用情况的调研》课题的整体调研思路和背景、研究进展情况进行了详细介绍。与会课题组成员与相关领域专家围绕调研课题开展了热烈的讨论,从北京中医药行业现状、课题切入点、加强基础数据收集、与相关部门加强合作等多角度积极交流探讨,建言献策,力争形成高质量的调研成果。

区委主委戚畅对课题组提出要求,要围绕课题研究目的,认真开展医疗机构中成药、饮片配备使用调研,并从机构、人才培养、药品使用、监测评价等维度进行深入研究,最后她代表区委向调研小组的辛勤付出表示感谢,区委将继续全力支持调研小组完成后续工作。

课题组将结合与会专家所提意见建议,加紧修改完善,尽快形成高质量的调研报告,按照相关时间节点要求,有序推进调研工作。区委将不断提升参政议政能力,持续抓好专委会专题调研、年度重点课题组等调研工作,在助力西城区经济社会高质量发展上展现更大作为。


分享