当前位置: 首页 > 基层动态

农工党大兴区工委赴贵州省大方县开展调研及义诊活动

编辑:  时间::2019/4/8 14:20:49

2019年3月29日至4月2日,按照农工党北京市委的安排,农工党大兴区工委联合农工党中央妇委会及昌平支部赴贵州省大方县就农村妇女儿童健康问题开展调研及义诊活动。



30日一早,调研组兵分两路,一路由农工党中央妇委会闫敏主任率领30名党员,前往羊场镇新田村调研扶贫工作。在羊场镇干部和农工党中央挂职新田村第一书记彭正钰的陪同下,走访探望村中5个贫困户,给贫困户送去了米面油等生活必需品。之后又来到陇公村同心小学,了解孩子们的学习情况,并向学校捐赠了书画用品和电脑设备。



另一路由农工党大兴区工委副主委涂春明率领9名医学专家,前往对江镇高店卫生院进行会诊及医疗培训。对江镇老百姓听说北京专家要来会诊,都早早的在卫生院诊室排队等候。专家们到达卫生院立刻分成7个专业投入到紧张的会诊活动中,专家们为每一位患者细心检查,7名专家共会诊400余人次。下午2点麻醉科专家陈阳村副主任医师对卫生院的40多名医务人员及乡医进行了危重病人的抢救培训,增强了医务人员的抢救能力。

3月31日-4月1日调研组一行又前往凤山乡及毕节同心农工中等职业学校实地调研,座谈。毕节同心农工中等职业技术学校是2011年由农工党员捐赠,自学校成立以来已为585名贫困户子女免除学杂费,已有200名贫困户毕业就业,成为农工党中央在毕节实验区开展职业教育扶贫的示范学校之一。

通过此次调研及义诊活动,党员们了解到了扶贫项目落地实施情况及当地老百姓的疾病情况,为今后更有针对性提供服务提供了资料。(张斌)         


分享