当前位置: 首页 > 调查研究

农工党北京市委召开“加强紧密型专科医联体机制建设”调研座谈会

编辑:  时间::2019/4/18 14:55:43


2019年4月16日下午,农工党北京市委召开“加强紧密型专科医联体机制建设”调研座谈会。北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医保局局长于鲁明出席会议并讲话。北京市卫健委副主任张华、北京市医管局副局长吕一平应邀出席会议,并介绍相关情况。会议由农工党北京市委专职副主委李亚兰主持。调研课题组成员参加会议。



于鲁明在讲话中全面细致梳理了当前医联体建设中存在的问题,并结合5G应用等现代信息技术,描绘了医疗卫生事业发展的方向和美好蓝图。他指出,党的十九大提出为人民群众提供全方位全周期健康服务,全面建立中国特色优质高效的医疗卫生服务体系。医联体是我市优化医疗服务体系的重要抓手,希望调研课题组,在总结市属医院儿科医联体试点经验基础上,扎实深入调研,梳理紧密型医联体机制建设中存在的问题,针对问题、分析问题、破解问题,探索市属医院紧密型专科医联体发展模式,为推动我市医联体体制机制创新、深化医药卫生体制改革、推进健康北京建设提供决策参考。




与会人员结合市卫健委和市医管局介绍的情况,就紧密型专科医联体机制建设、互联网医院建设和提升基层医疗卫生服务能力等进行了探讨交流。

分享