当前位置: 首页 > 基层动态

农工顺义总支成功举办首届中国互联网+中医发展论坛暨第六届京顺中医文化节

编辑:  时间::2019/5/6 9:12:00

2019年5月1日,由中国中医药信息学会主办,农工市委医卫第一专委会、农工顺义总支协办,北京京顺医院承办的第一届中国“互联网+中医”发展论坛暨第六届京顺中医文化节开幕式在顺义隆重举行,活动以“传承·创新·发展”为主题,分为论坛及中医文化节两个现场。论坛现场汇集了医疗卫生领域的领导专家及互联网企业机构代表近400人,北京市卫健委信息中心主任琚文胜、中国中医药出版社社长范吉平、北京好中医CEO王国伟、北京中医药大学第四临床医学院院长王伊光、北京中医药大学第一临床医学院副院长龚燕冰等分别就“互联网+诊疗信息系统建设”、“互联网+中医时代的知识与健康服务”、“互联网医疗破局之路”、“医改形势下三甲公立医院绩效管理思维的五个转变”等多个角度进行了主题分享。中医文化节现场突出传播中医药文化、普及老百姓身体健康等元素,期间举办北京三甲医院医生坐诊顺义、中药材展示、中草药培植、养生八段锦学习等活动,着力打造传承发扬中医药思想的平台,培育中医药健康产业,让广大群众共享中医药改革发展成果。5月1日-5月3日,中医堂和老年病院区两个会场门诊服务患者2400余人,文化节现场设置9个中医药文化展馆和体验馆,三天累计接待百姓9000余人。









本届文化节与首届中国“互联网+中医”发展论坛同时举办,社会影响面广,不仅具有时代的前瞻性、符合文化和事物的发展规律,同时把中医中药文化发扬光大,除了给老百姓带来北京的好中医专家,更通过中医药文化展、中医文化体验活动传播了中国优秀的中医药文化,让百姓切身体验到中医之美,同时传播健康养生之法如八段锦、推拿手法、养生药膳、养生茶饮等,让百姓为中医药文化的博大精深而点赞,得到顺义区百姓的广泛好评。(农工顺义总支)

分享