当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委理论研究小组召开2019年第一次工作会议

编辑:  时间::2019/5/15 10:11:51

5月9日,农工党西城区委理论研究小组召开2019年第一次工作会议,主委张培彤,副主委甘力鹰、何悦明出席会议,理论研究小组组长张晓林主持会议。



理论研究小组组长张晓林总结理论研究小组换届一年来的工作,在农工党西城区委的带领下,成绩喜人:张晓林执笔《拓宽监督内涵 补齐监督短板》获农工党中央2018年理论研究一等奖、执笔《开启一个新型政党制度的口号》获农工党北京市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文评选一等奖,范松年执笔《五一口号之历史意义》获农工党北京市委征文评选二等奖,刘兴潮执笔《铭记“五一口号”初心 共筑多党合作未来》获首都统一战线征文优秀奖和农工党北京市委征文评选三等奖,王秀玲、宋丹云珠获农工党北京市委征文优秀奖。



与会人员结合中国农工民主党北京市西城区委监督委员会这个参政党的新型工作机构的成立,围绕“参政党民主监督”主题,从参政党民主监督的成熟经验和制度安排,评价参政党民主监督效能,如何提高参政党民主监督效能,影响参政党发挥民主监督作用的因素,参政党民主监督与舆论监督、群众监督的区别,民主监督与政治协商、参政议政的异同,评价参政党民主监督的测评工具七个角度各抒已见,阐述观点,开展热烈讨论并形成会议纪要。

主委张培彤对此次会议进行总结:2019年,理论研究小组工作要继续深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握习近平总书记统一战线重要思想,以科学理论指导研究工作,确保统战理论研究的正确方向;围绕新中国成立70周年和区委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,进一步开展统一战线理论研究,努力提出新时期新的理论观点、政策和建议;发挥好民主党派人才集聚优势,通过理论研究小组工作的开展从中发现新人,培养人才;不断提升队伍自身建设水平,影响和带动更多党员参与和支持统一战线理论研究,为统一战线事业的创新发展作出新的更大贡献。

分享