当前位置: 首页 > 基层动态

农工党中医医院支部赴山西省介休市义诊

编辑:  时间::2019/6/3 10:05:10

2019年6月1日至2日,农工党中医医院支部在张凤全主任带领下,支部党员来到山西省介休市基层宏生医院进行了一次有意义的义诊活动。

宏生医院位于介休市定阳东路,有外科、内科、肾病学专业、中医科、妇科、儿科、医学影像科、医学检验科体检中心等科室,住院床位100余张。以心脑血管、颅脑外科、老年病科、中医理疗为特色的基层二级综合性医院。

在院长、门诊部主任等领导的陪同下,中医医院农工支部党员首先参观了宏生医院的门诊、急诊、住院部及体检中心,对宏生医院的建设表示赞许。参观结束后党员们按各自的诊疗特长到相应的科室进行了义诊和医疗咨询活动。

陈腾飞大夫发挥中医特色为患者开中草药方

 

外科主任贺志坚同志看完门诊患者后又来到外科病房,对住院的甲状腺、脉管炎等外科患者进行了仔细的检查,和一线医生共同分析讨论病例,做出了指导建设性的诊治方案,在此患者得到了三甲医院医生的医治。

陈腾飞大夫到病房会诊


陈腾飞入党积极分子,中医医院急诊科ICU主治医师,下夜班后不顾疲劳也参加了这次义诊活动。来到基层宏生医院陈腾飞不辞辛苦连续作战,发挥了中医中药特长,耐心仔细地为内科、皮科等患者望闻问切、开具中草药方,并和临床一线医生添加微信联系,患者服药后继续观察和中药调剂。

张凤全主任带领党员又来到放射科,参观放射科的CT和DR设备,并对技术人员进行了技术指导,提高放射科的CT和DR的使用范围,扩大的患者的检查项目。


贺主任来到外科病房给患者会诊


在中医医院农工支部党员的共同努力下,两天的义诊活动很快结束了,农工党员的工作成绩得到了院方的一致好评,送行时宏生医院院方恳切期盼着下一次义诊的到来,为更多当地的患者得到首都三甲医院医生的诊治!

分享