当前位置: 首页 > 基层动态

农工党朝阳区委携北京乐予慈善基金会赴青龙县开展服务京津冀协同发展教育捐助活动

编辑:  时间::2019/6/4 15:35:28

6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,农工党北京市朝阳区委携北京乐予慈善基金会赴河北省秦皇岛市青龙满族自治县七道河乡中心小学开展了以“聚焦青少年科学素养教育,培养科学兴趣和创新精神”为主题的教育捐助活动。



本次活动是继京秦两地农工党组织签订京津冀协同发展联合共建基地暨构建战略合作框架协议之后进行的第三次精准帮扶和交流互通活动,旨在发挥资源优势,服务民生福祉。

七道河乡中心小学地处青龙满族自治县西南,是七道河乡唯一的完全小学。全乡三年级以上的小学生和周围三个村的所有小学生全部集中到这里就读。全校教师38名,学历全部达标。在校生546名,其中住宿生337名,共14个教学班。

此次活动,农工党朝阳区委联合北京乐予慈善基金会共同为七道河中心小学捐赠了价值10万元的科学百宝箱和乐分享卫生包各100套以及价值4万元的学生宿舍储物柜50套,用于启迪孩子们的科学理想和帮助他们从小养成良好的卫生习惯。同时为60名小学生们辅导了与科学百宝箱配套的科学实验课程,培训了七道河中心小学当地教师,以便在后期辅导更多的学生开展科学教育课程。




随后,参加活动的领导共同为“科学教育实践基地”揭牌,并向学生们送上节日的美好祝愿和温馨的问候。捐赠活动结束后,乐分享科学辅导员和志愿者们还为五、六年级的孩子们带来了生动有趣的科学课程。

农工党秦皇岛市委主委王建文、朝阳区委专职副主委鲁建玲、秦皇岛市委专职副主委陈丽茹、朝阳区委秘书长管文东、北京乐予慈善基金会理事长张世杰以及朝阳区委会文教支部的部分党员、北京乐予慈善基金会的志愿者参加了捐助活动。

分享