当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委举办“当前经济形势分析 及未来展望”专题讲座

编辑:  时间::2019/6/26 14:31:19

6月25日,农工党东城区委联合民盟、民建东城区委、民进东城区委举办“当前经济形势分析及未来展望”专题报告会,邀请中国社科院计量所经济系统分析研究室主任娄峰讲解在中美贸易战背景下我国当前的经济运行情况及未来经济走势。民盟东城区委常务副主委李辉、民建东城区委专职副主委张晓梅、民进东城区委专职副主委苑晓红、农工党东城区委专职副主委陈芃及200余名党派成员参加了报告会。



会上,娄峰主任围绕1979-2018年中国经济增长因素分解,2019年中国经济主要指标预测以及中美贸易摩擦影响及其对策等内容,对上半年我国经济运行情况做了详细的解读,并对下半年的经济走势做了预测。关于中美贸易问题,娄峰主任对两国贸易摩擦的背景做了分析,用详实的数据解析了不同情况下,美国对我国输美产品征加关税对我国经济的影响并提出了相应的对策。


报告会结束后,参会的党派成员纷纷表示,通过老师的讲解大家对我国当前经济形势有了初步的了解,对将来的发展趋势充满了信心。同时,大家对中美贸易争端的是非曲直有了更清晰的认识,更加坚定了对我国在中美贸易谈判中立场的支持。

分享