当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委举办喜迎新中国成立70周年系列活动 ——赴北京市红十字会开展“应急救护”调研学习

编辑:  时间::2019/6/27 9:59:51

6月21日,为庆祝新中国成立70周年,结合农工党西城区委理论研究小组年度调研《关于在西城区公共场所试点推广普及自动体外除颤器(AED)的建议》,农工党西城区委在驻会副主委甘力鹰的带领下,组织党员赴北京市红十字会、999紧急救援中心开展“应急救护”培训和调研。



活动开展的第一阶段是北京市红十字会讲师为大家首先开展“市民应急安全教育大讲堂”,着重讲解了心肺复苏和AED的最新理论、操作步骤和注意事项;然后指导参加活动的党员一一进行心肺复苏实际操作及考核。第二阶段农工党西城区委一行赴北京市红十字会999紧急救援中心,参观人道应急指挥及救援设施设备,了解999市民安全防范及自救互救培训情况,来到应急指挥调度大厅,体验999急救车从接警、调度到执行紧急救援的全过程,对院前急救工作进行了全方位深入了解。



通过此次调研学习,党员们充分感受到了新中国成立70年来,北京市的医疗急救在院前急救体系建设、质量管理、信息化建设方面所取得的突出成绩,更为北京市红十字会遵循国际红十字与红新月运动基本原则,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神感染,纷纷表示,要充分发挥农工党界别优势,积极投身到社会服务工作中去,成为弘扬中华民族传统美德的推动者和践行社会主义核心价值观的传播者,回馈社会源源不断的正能量,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

分享