当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京大学委员会赴赣州开展帮扶活动

编辑:  时间::2019/8/2 14:29:22

2019年7月25日,中国农工民主党中央常委、北京大学首钢医院院长、农工党北京大学委员会主委顾晋率医疗专家组一行12人,赴江西省赣州市人民医院开展座谈交流、对口帮扶、医疗指导活动。北京大学医学部党委统战部王军为部长参加活动。



在座谈会上,农工党赣州市委和赣州市人民医院对专家组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望以此次活动为契机,密切双方联系,搭建交流平台,为医院发展注入强劲动力。顾晋主委对赣州市人民医院科学的建筑布局、优美的就医环境、优质的医疗服务给予了充分的肯定,表示将充分发挥农工党的医疗优势,在医院管理、学科建设、人才培养、科研科教、医疗服务等方面加强合作交流,持续提升赣州市人民医院综合服务能力,为推动赣州卫生健康事业发展、增进赣南老区人民健康福祉加油助力。



座谈会后,党员专家们不管疲劳,第一时间开展工作。专家们根据各自专业特长,分赴神经外科、妇产科、胃肠疝外科、内分泌科、甲乳外科、口腔科、全科医学科、药剂科,以坐诊、查房、手术示教、疑难病例讨论及科室讲课等方式进行点对点帮扶、一对一指导,毫无保留的将先进的医学理念与技能传授给赣州当地医生。帮扶活动中,顾晋、佟富中、姚红新等专家进行了复杂病例的手术和相关医疗技术指导,并就医疗设备使用、医疗培训教育、医疗信息化建设等问题展开了交流。大家精益求精的工作态度、严谨的工作方式、务实的工作作风、先进的工作理念获得了院方的一致好评。



义诊帮扶活动结束后,北大委员会还赴长征出发地—于都县开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。


(供稿:北大委员会)

分享