当前位置: 首页 > 基层动态

农工党海淀区委举办第十四期暑期读书班

编辑:  时间::2019/8/12 14:09:59


农工党海淀区委第十四期暑期读书班现场


中共海淀区委统战部常务副部长刘珍讲话


农工党海淀区委主委徐凤芹讲话


2019年8月10日,按照《中国农工民主党中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的要求,农工党海淀区委举办第十四期暑期读书班。中共海淀区委统战部常务副部长刘珍,农工党海淀区委主委徐凤芹,副主委段新芳、吴敏华、曹卫东、胡敏健、张盼月、于逢春出席。区委各支部、专委会的骨干和部分新党员共65人参加。


刘珍阐述了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,并对农工党海淀区委的各项工作给予了充分肯定。徐凤芹传达了农工党中央有关会议精神,对参加培训的党员们提出了要求和希望。


之后,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所经济系统分析研究室主任娄峰做了题为《中国经济形势分析与中美贸易摩擦政策模拟》的报告,对中国经济增长因素、当前经济形势进行了详细讲解,对中美贸易摩擦政策做了模拟分析,还就大家关心的汇率、房产税等问题与现场党员充分交流。


农工党海淀区委副主委曹卫东讲党史


下午,党员们一同学习了农工党中央主席陈竺7月26日在农工党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的重要讲话。曹卫东做了题为《九十春秋初心路,七十寒暑同舟情》的专题报告,与党员们一起回顾了农工党的建党初心和与中国共产党风雨同舟的光辉历程,介绍了农工党创始人邓演达的英雄事迹,并详细阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点和优势。机关干部方鹏飞系统讲解了各类信息的写作、报送方法和要点,并传达了区委统战部8月7日召开的信息工作会议精神。


农工党海淀区委第十四期暑期读书班合影


参会党员们纷纷表示本次培训不仅加深了对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,更充分激发了履职热情,切实提高了履职能力,很有收获。

分享