当前位置: 首页 > 基层动态

农工党朝阳区委参加朝阳区统战系统 “同心同行七十载,携手共筑中国梦” 合唱展演活动

编辑:  时间::2019/9/10 11:11:05

为庆祝新中国成立70周年,9月7日上午,北京市朝阳区统战系统“同心同行七十载,携手共筑中国梦”合唱展演活动在朝阳剧场举行。由各民主党派、无党派、工商联、民族宗教界、新的社会阶层、台侨海外统战人士、统战系统干部等组成的12支队伍,把大家带进了歌声的海洋。



朝阳区委书记王灏,北京市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、常务副院长吕仕杰,朝阳区政协党组书记、主席陈涛,朝阳区委常委、宣传部长、统战部长黄晓伟,各民主党派主委及区委统战工作领导小组成员单位相关负责同志,与现场近千名观众共同观看演出。



9时许,活动开始。区委书记王灏同志和市区领导们一同登台,与全场观众一起高唱中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,为合唱展演活动拉开了序幕。随后,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟致辞。


农工党朝阳区委组织80余名党员组成合唱队,演唱了《团结就是力量》和《我的祖国》两首歌曲,用最真挚的歌声,表达对祖国70华诞的美好祝愿以及在中国共产党的带领下,不忘初心、砥砺前行、坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念。演出由北京音乐家协会合唱分会成员李昂担任指挥,北京德音爱玥乐团主创黄河担任手风琴伴奏,农工党朝阳区党员,全总文工团青年歌唱家晏菲担任领唱。农工党朝阳区委主委马立霜一同参加演出。演出圆满成功,获得阵阵掌声。


最后,全体人员一起高歌《歌唱祖国》把展演活动推向高潮,整场演出在激昂的氛围中圆满落下帷幕。



嘹亮的歌声犹如声声号角,带领大家一同回望共和国七十年辉煌征程,重温了革命先烈流血牺牲和英勇奋斗的不朽篇章。正是无数先烈们抛家舍子、流血牺牲,才换来了一个崭新的新中国——中华人民共和国,换来大家的幸福生活。这首可歌可泣的英雄赞歌,值得始终牢记、不断咏唱、永远传承。


(农工党朝阳区委)

分享