当前位置: 首页 > 基层动态

农工党门头沟区工委开展对口帮扶捐赠医疗设备活动

编辑:  时间::2019/9/27 10:00:11

  今年是新中国成立70周年,在举国欢庆十一前夕,农工党门头沟区工委委员一行到对口帮扶的低收入村---雁翅镇青白口村开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,本次活动主要是为村卫生室捐赠医疗设备,同时调研村集体经济发展情况。

  “8+1”行动是北京市委统战部倡导的8个民主党派市委重点支持门头沟区发展。作为农工党的对口帮扶村,农工市委在雁翅镇青白口村建立了农工党展室,农工党区工委协助村委会不断加强村卫生室建设,协调农工市委定期组织医疗专家到青白口村为村民开展诊疗活动,指导村医重点做好全村四类慢性病村民的建档和预防保健工作,受到村委会和村民们的一致好评。本次捐赠的医疗设备包括电子血压表和红外线治疗仪,为村医开展基本预防保健和诊疗活动提供了急需设备。

  本次主题教育活动还与驻村书记和村民们开展深入座谈,了解村集体经济发展情况,为下一步区工委开展精准帮扶做好调研准备工作。


分享