当前位置: 首页 > 基层动态

喜迎国庆70周年北京农工党东直门总支部开展爱在人间志愿服务及慰问离退休农工党员活动

编辑:  时间::2019/10/8 1:28:09

  10月7日,中国农工民主党北京市委东直门总支部(以下简称“农工东直门总支“)领导班子组织部分党员在北京市海淀乐老汇养老中心(罗庄店)开展以“喜迎国庆70周年,学习习近平总书记在党的十九大报告提出的‘构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展’工作要求,爱在人间”,为主题志愿服务活动。

  为了更好地筹备和开展服务社会工作,打造志愿服务文化氛围,促进志愿服务常态化,农工东直门总支在程玲、刘学春的积极努力下,于9月25日成立了“志愿北京?爱在人间?农工东直门总支志愿服务团队”。该志愿服务团队的建立,为党员们积极参与建设繁荣富强的中国提供了服务资源的管理、统筹和调配的工作基础和保障。

  参与本次志愿服务活动的代表共有6人。代表们有的跟老人一起唱歌,有的和老人一起下棋,有的陪老人一起聊天,有的给老人做按摩,还有的为老人献“福”、献“寿”。大家共同祝福祖国更加繁荣昌盛,祝福老人们重阳节快乐,身体健康,福寿绵长!

  这次活动得到了中国农工民主党北京市委领导的高度重视,得到了北京海淀乐老汇养老中心(罗庄区)、爱在人间志愿服务队的大力支持,受到了老人们的普遍欢迎。阿姨的眼睛湿润了,大爷的脸上露出了笑容,奶奶紧握着志愿者的手,爷爷舍不得吃掉送死的棋子,着急回家看儿子的近百岁的老奶奶渐渐平静了……我们的心被深深地震撼了!

  在书法展示互动区,志愿服务供需双方开展了需求洽谈对接。

  另外,农工东直门总支还开展了“重阳节慰问离退休农工党员活动”,以微信和电话的生活方式,领导班子成员和全体党员向各位离退休党员致以诚挚的节日祝福和亲切地慰问!并以快递配送的运输方法,向他们发放慰问品。各位离退休党员,纷纷向组织表示感谢,感谢组织的关怀。

  喜迎国庆70周年、爱在人间、幸福重阳、感恩孝亲,重阳节系列慰问活动的开展,大力培育“老吾老以及人之老”的道德风尚。通过此次活动老人们感受到了社会的关爱,农工东直门总支的志愿者们以实际行动传承尊老、孝老、敬老精神,提高了社会责任感和奉献意识。“情系农工党,梦绕祖国心”,在中国农工民主党不断地培养教育下,农工东直门总支反复认真地学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话“精神。农工东直门总支永远紧跟以习近平总书记为核心的党中央的步伐,不忘初心,坚定不移奋进,为实现习大大的中国梦做出新贡献,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏。

  作者:刘学春

  摄影:刘学春等

  审阅:程玲


分享