当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委号召广大党员全力迎战新型冠状病毒肺炎疫情

编辑:  时间::2020/2/3 8:55:35

湖北省武汉市发生新型冠状病毒肺炎牵动着北京东城区全体农工党党员的心。疫情出现后,农工党东城区委号召广大党员行动起来,积极参与到抗击新型肺炎病毒全民防疫战中。

在武汉市出现新型冠状病毒肺炎伊始,区委及时将相关信息转发给广大党员,要求大家立足自身实际,发挥自身特长,积极参与到疫情的防控工作中去。区委通过微信群和单独约稿等方式积极向党员征集关于疫情防治的社情民意。截止目前,共收集到来自北京医院支部、社科院支部、东二支部等支部报送的社情民意6篇。与此同时,更多的农工党党员立足本职岗位积极做好新型肺炎防控工作。1月26日,农工党党员、北京医院呼吸与危重症医学科副主任医师许小毛随国家援鄂抗疫医疗队开赴武汉新型肺炎疫情防控一线。据不完全统计,目前已有东直门医院、北京市和平里医院、北京市第六医院等医院的多名农工党党员已向所在单位提交了奔赴防治一线的“请战书”。

1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。对此,广大党员纷纷表示一定会积极学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,在自己的岗位上尽职尽责,不畏艰险,为疫情的防控工作作出自己的努力。

农工党东城区委
2020年1月26日


分享