当前位置: 首页 > 基层动态

并肩携手 抗击疫情 农工党西城区委在行动(四)

编辑:  时间::2020/2/12 6:05:33

一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正在全面打响。农工党西城区委坚决贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照农工党北京市委、中共西城区委统战部关于抗击疫情的部署安排,带动农工党西城区委全体党员团结一致、同舟共济,以实际行动诠释民主党派与党和人民携手同心、共克时艰的家国情怀和使命担当。

战斗在临床一线的急诊人

面对疫情暴发的严峻形势,综合一支部党员曾红、文化一支部党员张宁宁是战斗在临床一线的急诊人。北京朝阳医院西院急诊科主任曾红实时关注疫情进展,科学防控、保证正常急诊患者就诊安全,及时更新并解读《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,对科室重点工作进行监督指导,对于危重症患者进行查房,确保急诊诊疗工作的有序进行。

综合一支部党员 曾红

北京急救中心院前急救护师张宁宁每天与各种发热患者接触,工作中穿着防护服,戴好护目镜、鞋套和手套,做好全套防护上救护车,像勇敢的白衣战士一样出车转运病患。支部党员们在看到她的工作照片后无不为她动容,她却说:“放心吧!没事儿,老战士了!”疫情面前,人人都是抗击疫情的战士,铃声一响,就如同吹响的号角。就是这么一群可爱的急诊人,在守护着首都人民的健康。

文化一支部党员 张宁宁

助力 一起打赢这场攻坚战!

农工党西城区委党员充分发挥医疗卫生主界别优势,做好疫情防控的好参谋、好帮手。截至2月12日,农工党西城区委已累计收集党员“新型肺炎防控”社情民意信息51条,均已报送至农工党北京市委、中共西城区委统战部、西城区政协。

2月11日,农工党西城区委副主委、综合一支部党员向公伟向西城区广外街道、金融街街道、西长安街街道捐赠价值2.41万元的一次性医用口罩4800个、测温枪5个。截至2月12日,西城区农工党党员累计为抗击疫情捐赠物资价值98.48万元。

农工党西城区委副主委、综合一支部党员  向公伟

向广外街道捐赠物资

向金融街街道捐赠物资

向西长安街街道西交民巷社区捐赠物资

此外,农工党西城区委向区委全体党员发出抗击新冠肺炎募捐倡议,共募集捐款91478元,全部捐款上缴农工党中央中国初级卫生保健基金会,用于疫情防控工作中。目前,区委就捐款事宜与相关部门正在接洽中。

我爱你中国

文 / 经济二支部  樊晋汝

清晨,我的梦中飞过一只白鸽,望锦绣大地,愿山河无恙,春暖人间!

(一)武汉告急

九省通衢会,中南失荣装

烟雨苍茫茫,病毒锁大江

热干面糊汤,鲜有人品尝

白发盼儿归,伢子唤爷娘

楚汉悲歌起,长江泪汩汨

君住长江尾,我住燕山畔

雄鸡遍地闻呐喊,共担国难!


(二)共担国难

我的中国啊,

因为我爱你屹立世界的雄姿

因为我爱你源远流长的文化

因为我爱你辽阔的北国南疆

国难至,我们要用最美的青春为你而战,

我们要用自己的智慧和勇气,还你山河无恙,还你国富民康!

没有硝烟的战场,悬壶济世的白色战袍飞扬;

各行各业、各族儿女、各民主党派在各自的岗位上,纵马出征!

几多农工党优秀儿女,燃烧自己点亮父老乡亲的生命之光

我们身披战甲,无惧无畏

其实我们也有牵挂,只是因为我们想用自己的血肉拭干祖国母亲脸上的泪痕;

我们身披战甲,无惧无畏

其实我们也很害怕,只是因为我们想自己的汗水驱散祖国母亲头顶的疫霾

我们身披战甲,无畏无惧

其实我们并非英雄,只是因为我们深深的爱着你,我的祖国,我的中国!

战斗号角已经吹响,同志们,时不我待!

我们仍然奋斗在一线,一丝不苟完成看似最普通的操作……

历史和人民不会忘却,我们每一位坚守者;祖国不会忘却我们众志成城抗击疫情的壮举;

一个人也许称不上英雄,但万众一心为祖国和人民战斗称得上英雄的丰碑!

长江 长城,黄山 黄河 ,我亲爱的党,我亲爱的家乡,我亲爱的祖国,

千山万水我们凝聚起中华民族各党派的力量!我们携手奔向春天的故事……


(三)春的故事

山河在咆哮,山河在咆哮!

黄鹤白云投战役,不离不弃

鹦鹉洲上飘红旗,生死相依

庚子江城啊,黄鹤楼上战鼓擂!

青春永远属于奉献者的灵魂,

胜利永远掌握在人民手中;

义无反顾的背影筑起一道道中华名族坚毅的长城,

无论面对敌人还是疫情!

没有一个冬天难以逾越,

也没有一个春天不会到来!

多党合作的坚强领导是我们心中的暖阳,

领着我们迎接生命中又一个平凡而又不平凡的春天!


清晨,待山花烂漫时

祖国母亲的窗前真的飞过一群白鸽,

望锦绣大地,山河无恙,春暖人间!


并肩携手,抗击疫情,农工党西城区委在行动!


分享