当前位置: 首页 > 基层动态

农工党海淀区委党员支援曙光街道防疫物资及联合志愿服务

编辑:  时间::2020/3/10 10:34:16

农工党海淀区委积极响应农工党市委倡议和区委统战部号召,安排11个支部与海淀区的8个社区进行对接。为协助做好社区疫情防控工作,区委委员、海淀区大健康产业联合会会长韩笑冰与农工党党员陈肇翔、曹磊到曙光街道走访调研,了解到当地社区缺乏消耗型防疫物资(主要是口罩)和值守人员。为此,由韩笑冰牵头,联合中铁建工集团北京分公司、海淀区睿翔社会工作事务所、马奈草地等,向曙光街道捐赠10000个医用外科口罩,2000个KF94口罩,以及部分护目镜、隔离衣和消毒液,并组建了130人的联合志愿者团队,为社区值守提供服务支持和每日餐食保障,还通过云课堂的形式为双职工家庭提供小学一对一授课辅导服务。

韩笑冰发言

3月6日下午,支援活动启动仪式在海淀区曙光办公中心举行,中共海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍,区委统战部副部长王选革,农工党海淀区委副主委胡敏健与曙光街道的各位领导出席。

周志军讲话

曙光街道党工委书记冀国瑞介绍了曙光街道防疫工作的情况,并代表街道党工委对统战系统的各项支援表示感谢。韩笑冰与参与支援的各单位代表分别介绍了支援社区防疫工作的具体安排。之后,各捐赠单位代表将物资捐赠牌递交曙光街道领导,周志军为联合志愿者代表授旗。

捐赠仪式

周志军向联合志愿者代表授旗

最后,周志军向社区防疫人员致以亲切慰问,并指出统一战线在防疫工作中起到了很大作用,这样的支援可谓雪中送炭,充分体现了大家的社会责任感。希望党派成员能够在社会治理、公共卫生等方面给予更多智力支持,与区委区政府一起健全相关机制,吸取有效经验,共同做好防疫工作。


分享