当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委顺利完成届中调整工作

编辑:  时间::2020/4/16 8:21:58

2020年4月16日上午,农工党东城区委召开二届十一次全体会议。本次大会的主要议题是选举调整主任委员、增补委员。中共东城区委统战部部长汤钦飞、农工党北京市委专职副主委李亚兰、组织处处长范琦、参政议政处副处长董玥、东城区委统战部副部长商文茹出席本次会议。会议由危天倪主委主持。

按程序,在审议议程、选举办法、听取候选人情况说明等环节后,出席会议的16名区委委员为调整主委、增补委员候选人进行选举投票。东城区副区长刘俊彩、东城区建国门社区卫生服务中心主任熊卫红分别全票当选农工党东城区第二届委员会主任委员、委员。

选举结束后,已卸任主委危天倪祝贺新任主委、委员全票当选,感谢中共东城区委统战部、农工党北京市委、各位农工党党员长期以来的支持与帮助。危主委表示:将继续关注和支持农工党东城区委的工作,希望区委在新任主任委员带领下,工作走上新的台阶。

农工党北京市委专职副主委李亚兰代表农工党北京市委对农工党东城区委顺利完成届中调整工作表示祝贺,向东城区委统战部对农工党工作长期的支持与帮助表示感谢,对在疫情这一特殊时期,克服困难,积极参会的委员们表示感谢。李主委表示:农工党东城区委作为农工党北京市委的一支重要组织力量,在区委统战部的大力支持下,围绕北京市中心工作和东城区发展做了大量工作。谈到未来工作,李主委提出三点希望:一是加强学习,强化思想政治引领;二是加强自身建设,实现政治交接,提高五种能力;三是尽职尽责,为首都发展献计献策。今年是中国农工民主党成立90周年,新时代中国特色社会主义为参政党发挥作用提供了更加广阔的平台,希望农工党东城区委能够在服务大局中找准履职尽责的切入点,深入践行“四新”“三好”要求。李主委对参与新冠肺炎防控工作的党员表达慰问。

最后,中共东城区委统战部部长汤钦飞讲话。汤部长代表中共东城区委,向卸任的危天倪主委致以崇高的敬意,向新当选的刘俊彩同志和熊卫红同志表示热烈的祝贺。对于农工党东城区委届中调整后的工作,汤部长提三点意见:一是要进一步加强思想政治引领,凝聚思想共识;二是要着眼于2021年民主党派区委换届,扎实推进参政党自身建设;三是要聚焦全区中心工作,充分发挥参政党的优势作用。汤部长特别强调:自今年年初新冠肺炎疫情发生以来,包括农工党在内的我区各民党派,按照各党派市委和区委统战部的统一部署,凝心聚力、众志成城、为疫情防控工作贡献了智慧力量,展现了我区民主党派面对严峻疫情,与中共东城区委心手相连、共克时艰的社会责任。在此,向农工党区委及广大党员表示感谢!目前,我国的疫情防控阶段性成效进一步巩固,但境外疫情呈爆发增长态势,境外输入的风险不容低估,加上复工复产后可能出现的聚集性感染风险等,给我们带来了新的挑战。希望农工党区委继续发挥人才荟萃、智力密集、资源丰厚的优势,为东城区疫情防控献计出力,为努力为打造“五个东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区贡献智慧力量。

选举结束后,新任主委刘俊彩主持了下一阶段全委会议。会议学习传达了农工党中央新冠肺炎防控工作会议精神,通报了2020年工作计划,布置了支部换届工作和调研工作。刘俊彩主委表示:农工党东城区委要充分认识凝聚共识是关键,参政议政是重点,组织建设是保障。2020年是疫情防控年,广大党员要抓住重点,凝聚共识,汇聚各方力量助力“五个东城”建设工作。

农工党东城区委 

2020年4月16日


分享