当前位置: 首页 > 基层动态

农工党党员许小毛受邀参加国务院联防联控机制新闻发布会

编辑:  时间::2020/4/30 9:53:19

4月29日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,农工党党员、北京医院大内科副主任、呼吸与危重症医学科副主任许小毛,作为北京医院援鄂医疗队的代表之一,受邀参加新闻发布会,讲述他们的亲身经历以及与湖北的医务人员、英雄的湖北人民共同抗击疫情的故事。

会上,许小毛讲述了初到武汉,在医疗防护物资缺乏的情况下,与同济医院中法新城院区的同事团结协作,调动多方资源解决困难的经历。有记者提问:这次北京医院援鄂医疗队里面有很多成员都参加过非典救治,相比之下,新冠肺炎救治和非典时期的救治有什么不同?难点在哪儿?有什么启示?许小毛从防护水平的提高、流程的规范、救治手段的进步、救治策略的转变几方面进行了介绍。

许小毛的援鄂事迹充分展现了一名农工党党员的责任担当和良好形象,他用实际行动诠释了大爱无疆的医者精神,是东城区全体农工党党员学习的楷模和榜样!

(图片转自北京日报客户端)

农工党东城区委 

2020年4月30日


分享