当前位置: 首页 > 综合信息

农工党北京市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”“制度自信”专题教育暨全面助力新时代爱国卫生运动三年行动方案活动

编辑:  时间::2020/10/19 12:35:38

活动现场

按照农工党北京市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进” “制度自信”专题教育活动的总体部署,10月17日,农工党北京市委、农工党丰台区工委联合丰台区卢沟桥乡政府在周庄子家园社区举办“践行垃圾分类 建设健康北京”活动。北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明,农工党北京市委专职副主委李亚兰,农工党北京市委秘书长江欣,中共丰台区委常委、统战部部长李岚,农工党丰台区工委主委韩秀娟等领导参加活动。活动启动仪式由李亚兰主持。来自农工党北京市委各区委、区工委、总支等组织的党员及周庄子家园社区工作人员、居民百余人参加了活动。

于鲁明讲话

于鲁明作了讲话。结合抗击新冠肺炎疫情战役,强调中国特色社会主义制度集中力量办大事等制度优势,强调全市党员要进一步增强制度自信,进一步夯实多党合作的思想政治基础。他指出,为打赢疫情防控阻击战,农工党北京市委各级组织、各位党员第一时间行动起来。舍小家为大家,奔赴一线,无私奉献,党员和机关干部下沉社区值守,齐心协力抗击疫情。他代表农工党北京市委向各级组织、各位党员表示衷心的感谢!他要求,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线,围绕中共北京市委市政府中心工作,充分发挥界别优势,带领全市各级组织和党员积极行动起来,开展爱国卫生运动,实施垃圾分类,践行文明健康、绿色环保的生活方式,进一步推动“健康北京”“美丽北京”建设。

李岚讲话

中共丰台区委常委、统战部部长李岚在讲话中衷心感谢农工党北京市委、丰台区工委举办此次活动,助力丰台区垃圾分类工作,支持丰台区发展。并指出,全面推行垃圾分类,既是攻坚战,也是持久战,需要全社会共同参与,形成强大的合力。希望农工党发挥优势,广泛开展社会宣传,积极建言献策,为改善城乡环境、提高人民健康水平,营造积极的氛围,并为丰台区创卫工作提供强大助力。

李亚兰主持活动启动仪式

江欣宣读倡议书

叶财德发言

农工党北京市委秘书长江欣代表市委会向全市农工党党员发出《垃圾分类倡议书》,倡议党员争当先行者、推动者、监督者,同心携手、善作善成,为创建“健康北京”“美丽北京”贡献力量。农工党丰台区工委党员、“北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人”叶财德以《增强制度自信 最美逆行抗疫情》为题作了主题发言,讲述了抗击疫情的感人故事,引起了大家的共鸣。

蒋平介绍社区垃圾分类经验

卢沟桥乡周庄子村委会常务副主任蒋平介绍了社区垃圾分类工作的主要经验、做法。在互动环节,主要以有奖问答和趣味游戏的方式,邀请现场居民积极参加,普及垃圾分类知识,进一步增强对实行垃圾分类以及开展爱国卫生运动重要性的认识。

互动环节

此次活动是农工党北京市委贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,进一步发挥界别优势,深入发动党员群众,大力开展爱国卫生运动,践行垃圾分类,提倡文明健康、绿色环保的生活方式的一次有益实践,也是农工党北京市委全面助力北京市新时代爱国卫生运动三年行动方案的重要举措,是农工党北京市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”制度自信专题教育活动的生动实践。


分享