当前位置: 首页 > 主题活动

首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地揭牌仪式举行

编辑:  时间::2020/10/29 20:05:15

10月的门头沟金秋送爽,瓜果飘香。火红的秋叶装点着雁翅镇的青山绿水。27日上午,首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地揭牌仪式在门头沟区雁翅镇青白口村举行。农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医疗保障局局长于鲁明,中共门头沟区委书记张力兵,农工党中央社会服务部副部长耿丽丽,中共北京市委统战部副部长刘先传,区委常委、统战部部长、副区长张翠萍等领导出席活动。活动由农工党北京市委秘书长江欣主持。

曲凤宏、于鲁明、张力兵、刘先传共同为首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地揭牌。随后,举行了帮扶捐赠和授予锦旗环节。农工党北京市委联合中国国际投资促进会向青白口村捐赠“胶囊医院”、“自助药房”及“行走的医院”系统含全科医生助诊包,价值48万元。青白口村委会向农工党北京市委授予锦旗,对多年来的用心用情用力帮扶表示感谢。

揭牌仪式后,曲凤宏一行参观了农工党北京市委分基地宣传展板、多媒体及健康角,详细了解“胶囊医院”、“自助药房”及“行走的医院”系统含全科医生助诊包设备功能和作用。在胶囊医院前,与会领导一同观看了通过“胶囊医院”远程连线解放军医院的展示;在文图展板前,领导们详细了解农工党北京市委“8+1”行动相关工作特色和成效;在多媒体屏幕前,了解农工党、农工党北京市委会的历史和工作情况。丰富详实的资料、生动多彩的演示,体现了农工党北京市委自“8+1”行动开展以来贴近山区百姓,服务基层群众的赤诚初心,也引来了观看者的频频赞许。领导们来到第一书记推荐农特产品展台前,了解门头沟区苹果、核桃、香椿等特色产品。

步出展厅,曲凤宏一行到“自助药房”设备前调研,观看演示。并看望了正在“农工党名医工作室”义诊的3位医疗专家,亲切地与医疗专家及前来义诊的村民进行交谈询问情况。

出席本次揭牌仪式的还有,中共北京市委统战部党派处处长薛晏、一级调研员龚玉玺,中共门头沟区委统战部分管日常工作的副部长马占军,中共门头沟区雁翅镇党委副书记、镇长白晓芳,农工党门头沟区工委副主委高小兰,农工党北京市委社会服务处处长张亚娟,农工党北京市委部分党员代表。

首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地简介

首都多党合作实践教育基地是中共北京市委统战部发起、各民主党派市委共同参与的重点建设项目,也是各方共同深化“8+1”行动的重要举措。

在中共北京市委统战部、门头沟区、雁翅镇及青白口村的大力支持下,“首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地”落户青白口,这使农工党与雁翅镇和青白口村结下不解之缘。基地建设既是对首都多党合作历史的呈现,也是进一步推动农工党北京市委服务首都建设的崭新起点。

农工党北京市委将结合自身界别优势,深入践行习近平总书记“两山”理论,持续深入推进“8+1”行动,积极围绕当地政府中心工作和山区群众生产生活实际需求开展社会服务工作,着力推动签约项目对接落地,助推当地群众增产增收,着力开发“农工党名医工作室”品牌项目,为门头沟地区经济社会发展献计出力,助推健康美丽雁翅镇发展。

“首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地”把宣传多党合作制度、宣传农工党历史、宣传农工党北京市委相关工作与服务当地群众相结合,生动的展示了农工党北京市委“8+1”行动中的工作实效。

“首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地”通过设立健康角,与农工党名医工作室相关工作结合,组织协调党员资源,捐赠“胶囊医院”、“自助药房”及“行走的医院”等相关设备,用最新的科技把市内三甲医院和雁翅镇深山里的青白口村联结在一起,切实服务当地群众,让当地群众真真切切的感受到多党合作制度的优越性与先进性。

“首都多党合作实践教育基地农工党北京市委分基地”的建成,将成为北京市农工党党员、党务工作者进行多党合作实践教育的重要基地,也将成为青白口村村民学习健康知识,养成健康生活方式的重要基地。

(供稿:社会服务处)



分享