当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京市朝阳区和平里支部换届大会顺利举行

编辑:  时间::2020/12/28 16:53:28


2020年12月02日下午,农工党朝阳区和平里支部换届选举大会在朝阳区党派楼一层会议室举行。农工党朝阳区和平里支部20名党员出席会议,大会由支部副主委姚鸿健主持。农工党朝阳区委专职副主委鲁建玲、秘书长管文东参加了会议。

首先,受支部主委李志华的委托,姚鸿健副主委对支部2016年至2020年的工作进行了总结。和平里支部在农工党北京市委和朝阳区委的领导下,全体支部党员团结协作,充分发挥党派参政议政的职能,积极参与各种调研、交流、学习及培训活动,在参政议政、社会服务、组织建设、建言献策、民主监督以及支部活动等方面,踏实奋进,努力进取,取得了卓越的成绩。

和平里支部成立多年,是一个有着传统的老支部。五年来,支部班子在保持优良传统的同时不断发展创新,吸收和引进了一大批的优秀党员,增强了组织活力。为增强党员之间的交流与联系,支部在朝阳公园、御泉山庄、徽州小镇、世博园、园博园、迁西县等地举办形式多样的学习培训和党员交流联谊活动。同时还保留了我支部多年来坚持探望和慰问老党员的优秀传统,给他们带去组织关心和温暖,使老党员能够体会到支部组织大家庭的参与感。支部还积极与其他支部联合活动,扩大了支部的影响力。在参政议政和民主监督方面,支部党员积极参加市级、区级和各专委会组织的调研和民主监督等多项工作。多年来,支部的参政议政工作成绩斐然,曾多人多次获得过市级和区级的荣誉。

在社会服务方面,支部党员积极参与专家义诊、社区讲座、捐款捐物等多种活动。这些内容丰富,形式多样,成绩显著的组织活动受到了党员们的欢迎和拥护,增强了大家的热情和信念,提升了组织凝聚力。同时,姚鸿健副主委还就这次换届选举的工作准备情况及支部经费五年收支情况进行了汇报。

随后,大会严格按照农工党组织选举程序,推选王玮瑶和贾晶晶为监票人,采取无记名投票的方式,选举出新一届农工党朝阳区和平里支部委员。其中,常敏任主委,王睿、仲凯、聂敏任副主委,王青、李冰和王墨臣任委员。

和平里支部在支部建设上完成新老更替,成功搭建了一个老、中、青相结合并富有朝气的支委团队。会上,新当选的支部主委常敏作了表态发言,她首先感谢组织和党员们的信任,和平里支部是有着悠久和光荣的历史和深厚文化底蕴的支部,新一届支委会在继承和发扬支部优秀传统的同时,将充分发挥各位党员们的潜力,带领支部在参政议政的职能、组织建设、团队建设、社会服务等各个方面共同努力,共同建设一个团结友爱、和谐发展的先进支部。

最后,农工党朝阳区委专职副主委鲁建玲致辞,她首先对新当选的支委会成员表示祝贺,同时也充分肯定了上一届支部委员会的工作成绩,和平里支部是朝阳区一个非常重要的大支部,在几届支委的带领下,各项工作颇具特色。她希望支部在新的一届支委的带领下,继续夯实基础,全面加强思想政治建设,加强组织能力建设,增强责任感和凝聚力,认真履行好参政议政和社会服务职能,将支部工作推向新高度,争做优秀先进支部,为农工党朝阳区的工作增光添彩。

会后,出席会议的领导与全体参会人员合影留念,本次换届选举大会圆满结束。


分享