当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京大学委员会召开第五次党员代表大会

编辑:  时间::2020/12/29 15:18:25

2020年12月23日下午,中国农工民主党北京大学委员会在医学部会议中心召开第五次党员代表大会。

农工党北京市委专职副主委李亚兰、办公室副主任贾翀、组织处副处长陈波,北京大学医学部党委常务副书记徐善东、北京大学党委统战部部长张晓黎、医学部党委统战部部长王军为、人民医院党委副书记陈红松、口腔医院党委副书记张祖燕、医学人文学院党委副书记韩英红以及各基层党委办公室负责人、九三学社北京大学第二委员会主委屠鹏飞应邀参会。委员会各支部60名党员代表参加了会议。第四届委员会副主委李东主持会议。

徐善东常务副书记致辞。他充分肯定农工党北大第四届委员会五年来取得的成绩:始终把思想建设放在首位,注意吸收政治素质和业务素质较高的中青年优秀知识分子入党,连续举办四届青年论坛为年轻社员成长搭建平台,多次组织去边远地区精准服务,为抗击新冠疫情做出了突出贡献。希望新一届领导班子带领全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,以高度的责任感和家国情怀,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,多谋大事,多献良策。

九三学社北京大学第二委员会主委屠鹏飞,代表兄弟委员会向农工党北大委员会第五次党员代表大会的召开表示祝贺。他充分赞扬农工党北京大学委员会在创建世界一流大学的关键时刻发挥了积极作用。相信新一届委员会一定会结合自身优势,在推动自身建设、提高履职能力等方面取得更大成绩,并表示九三学社北京大学第二委员会将加强和农工党北大委员会的沟通与合作,积极参与学校的各项工作,为国家建设和创建世界一流大学作出更大的贡献。

第四届农工党北京大学委员会主委顾晋全面总结了委员会五年的工作。在中共北京大学党委、农工党北京市委的领导下,委员会在理论学习、组织建设、参政议政、社会服务、抗击新冠等方面取得了突出成绩,河北曹妃甸、贵州六盘水、陕西渭南、江西赣州和美丽的海南岛都留下了党员们义诊、查房、会诊、手术指导、学术讲座的身影。委员会的工作得到上级的充分肯定,获得了很多奖励。感谢党员们对委员会工作的支持和辛勤付出。

按照换届选举章程,会议选举产生了农工党北京大学第五届委员会委员17人,并经过第一次委员会会议,邓旭亮当选为农工北京大学委员会主任委员,刘富坤、朱继红、沈如群、肖文华、姚云峰、熊辉当选为副主任委员。

甄橙代表全体党员宣读了《致离任委员的感谢信》,感谢离任委员以大局为重,举贤荐能,主动让贤,老委员的高风亮节为广大党员树立了榜样。

新当选的第五届委员会主委邓旭亮发言,他感谢广大党员的信任和支持,将带领广大党员继承和发扬农工党北大委员会的优良传统,认真学习贯彻十九届五中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,认真履行参政议政、民主监督职能,不断提升参政议政水平,努力开拓委员会工作的新局面。

农工党北京市委专职副主委李亚兰做总结讲话:顾晋主委带领广大党员强化思想政治引领,坚定政治自觉;认真履行参政党职能,彰显责任与担当。主要表现在学习抓得紧,参政有水平,服务有特色,党员热情高。李主委向卸任老同志致以崇高的敬意,希望老党员退而不休,一如既往地关心支持新一届领导班子和委员会的发展。希望新一届北大委员会进一步强化思想政治引领,广泛凝聚思想共识;进一步发挥届别特色,确保履职尽责有力;进一步加强自身建设,提升凝聚力和向心力。

2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,是农工党北京市委成立70周年。农工党北大委员会的全体党员将继续秉承农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统,按照“四新”“三好”总要求,全面实施“五大战略”,深入推进“五大建设”,为把农工党北大委员会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的优秀的中国特色社会主义参政党的基层组织,做出更大的贡献。

(供稿:农工党北大委员会甄橙,摄影:黄大无孙朝珍)


分享