当前位置: 首页 > 基层动态

农工党房山总支召开2020年工作总结暨换届选举代表大会

编辑:  时间::2020/12/30 10:58:59

2020年12月27日,中国农工民主党房山总支2020年工作总结暨换届选举代表大会胜利召开。中共房山区委常委、统战部部长唐海蛟,农工党北京市委秘书长江欣应邀出席会议并讲话。会议由农工党房山总支柳艳静主持。中共房山区委统战部常务副部长于平、农工党北京市委组织处处长范琦应邀出席会议。房山总支23名党员代表出席会议。

主委郭艳红代表总支第七届领导班子作工作总结。五年来,农工党房山总支在市委会、中共区委统战部的坚强领导下,在全体党员的共同努力下,充分发挥医药卫生届优势,思想宣传、组织建设、参政议政和社会服务等各项工作有了新突破,开创了新局面,为房山区经济社会转型发展做出了积极贡献。农工党房山总支连续3年被市委会评为先进集体,良乡支部被评为2019年度先进集体。2021年是“十四五”规划开局之年,房山总支的工作要对照新时代发展要求,明确方向,追求更高目标。

会上对房山总支获得北京市2019年优秀农工党党员、专项工作先进个人和总支2020年优秀党员及特殊贡献党员进行了表彰。

按照会议程序和选举办法,与会党员代表投票选举产生了总支第八届委员会。总支第八届委员会召开第一次会议,投票选举郭艳红为农工党房山总支第八届委员会主任委员,魏淑凤、陈丽娟为副主任委员。

江欣对农工党房山总支顺利完成换届工作表示祝贺,并对房山总支五年来的工作给予充分肯定。她勉励房山总支新一届领导班子和全体党员,提出了四点希望:强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统,不断提高政治站位;围绕“十四五”规划和“健康中国”“美丽中国”等目标,在区委统战部领导下,在建言资政和凝聚共识上双向发力,认真履职尽责,努力做到“四新三好”;结合自身岗位特点和专业优势,做好本职工作,树立良好形象;增进团结,凝聚力量,带领总支党员在新时期发挥更大的作用。

唐海蛟感谢农工党北京市委对房山总支的一贯关心,同时祝贺农工党房山总支换届工作圆满完成。唐海蛟指出,农工党房山总支是一支充满号召力、凝聚力及战斗力的队伍,希望在此次新冠疫情号角再次吹响时,以医疗领域为主的农工党员,继续积极奔赴一线抗击疫情,为我区抗击新冠疫情作出新的突出贡献。北京市十四五规划定义房山为“高端装备制造业基地”及“文旅强区”,加之“房山地铁线北延”的便利交通,“良乡大学城”的文化底蕴等使房山区迎来了前所未有的机遇,希望所有的农工党员们为房山厚积薄发的发展及华丽转型贡献自己的力量。

2021年是中国共产党成立100周年,也是农工党北京市委成立70周年,农工党房山总支将继续驰而不息讲政治,硬作风,强执行,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑放在首要位置,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,不断提升党员综合能力素质,进一步加强与群众的联系,积极调研履职,为房山区转型发展建言献策,履职尽责。

分享