当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委召开2020年工作总结会

编辑:  时间::2021/1/6 11:04:07


2021年1月5日下午,农工党东城区委在区社会主义学院召开2020年工作总结会。农工党市委秘书长江欣、农工党东城区委主委刘俊彩、中共东城区委统战部分管日常工作的副部长向愚、副部长汪志修参加会议。会议由农工党东城区委专职副主委陈芃主持,80余名党员参加会议。


按照会议议程,区委总结了2020年度工作,特别回顾了区委和广大党员在抗疫工作中的突出表现。区委副主委李玉涛代表区委宣读对先进集体和个人的表彰。区委副主委张萍总结了支部换届工作。与会的新一届支部班子成员和2019、2020年新党员进行了自我介绍。



刘俊彩表示,2020年广大党员在抗疫工作中身先士卒,走在前列,发挥了主力军的作用。2021年是“十四五”规划落地之年,是疫情常态化防控第一年,区委要带领广大党员做到一下三点:第一将参政议政、凝聚共识作为最重要的工作任务;第二提高工作标准,树立争先意识;第三要明确争先路径,要了解并关注东城区情,立足本职,跨界融合,为“五个东城”建设做出贡献。



江欣对区委和党员在2020年取得的成绩表示祝贺,对区委统战部大力支持表示感谢。江秘书长表示:农工党东城区委去年一年工作取得了丰硕成果,思想建设有亮点,参政议政有水平,社会服务有特色,党员参与有热情。希望在未来工作中,第一要识大势,强化思想引领,广泛凝聚共识;第二要重根基,确保履职尽责有力度;第三要擅作为,进一步加强组织建设。



向愚在讲话中谈到,在2020年的抗疫工作中,广大农工党党员扎根一线,发挥重要作用,体现了农工党在关键时刻的担当意识。在组织建设工作中,农工党东城区委顺利完成支部换届工作,为区委换届和党派长远发展储备了力量。对于今年工作,她提出三点建议:一是持续加强政治建设,夯实共同思想基础;二是积极建言献策,为东城区发展做出贡献;三是扎实做好换届工作,营造风清气正的良好氛围。



工作总结会后,与会人员集体学习了中共十九届五中全会、中共北京市委十二届十五次全会等会议精神,区委委员、教育支部主委曹丽和专职干部梁轩就如何开展支部工作进行培训。







分享