当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委召开2020年度民主生活会

编辑:  时间::2021/2/5 13:00:15

2021年2月4日下午,农工党东城区委召开民主生活会,东城区委主委刘俊彩参加并主持会议,王成祥、余晓辉、陈芃、张萍、李玉涛副主委参加会议,区委统战部副部长汪志修、农工党市委联络员董玥、区委统战部党派组组长董明出席会议。

会上,专职副主委陈芃首先通报了2019年区委领导班子民主生活会整改情况和2020年民主生活会征求意见情况。刘俊彩代表班子作了对照检查发言,她从坚定理想信念、履职尽责、坚持正确用人导向、作风建设四个方面详细剖析了区委班子存在的问题和主要表现。随后班子成员逐一进行对照检查,既有自我批评,其他班子成员也提出批评意见。大家在发言中开诚布公,围绕主题教育活动,结合自身实际,认真查找问题,分析原因所在,提出努力方向和改进措施。刘主委提出:2021年,区委要着重提高建言议政能力,做到党派的声音被听得见,所提建议被落得下。班子成员要加强与基层联系,擅于出好题目,引导党员参政参到点子上,议政议到关键处。

汪志修副部长对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议做到了查摆问题、实事求是,严肃认真,班子成员围绕主题,做了充分准备,梳理问题具有针对性,起到了自我反省和互相帮助的作用。2020年农工党东城区委围绕疫情防控做了大量工作,希望未来能够继续对标东城区中心工作,发挥民主党派重要作用。

最后,刘俊彩同志对会议给予肯定,认为本次会议有标准、有准备、有措施、有力度。刘主委提出,未来工作中,班子成员要平衡本职与兼职工作,凸显党员意识,要加强队伍建设,将人才吸引得进来,培养得出去,要发挥界别优势,提升参政议政质量。

按照工作安排,民主生活会后,区委继续召开了二届十一次主委会,对今年的工作安排、经费使用和调研工作进行商讨、部署。


分享