当前位置: 首页 > 基层动态

中国农工民主党中科院委员会第五次党员代表大会召开

编辑:  时间::2021/2/9 9:49:07

2021年2月7日,中国农工民主党中国科学院委员会第五次党员代表大会在北京市民主党派人民团体大楼三层报告厅召开,总结过去五年的工作并选举产生新一届农工党中科院委员会。会议特别邀请农工党北京市委李亚兰副主委、中科院直属机关党委组织统战部许冬部长、农工党北京市委组织处范琦处长、陈波副处长和中科院直属机关党委组织统战部赵文娟副部长出席,全国政协委员、原农工党中科院委员会副主委陈利顶研究员主持会议。

会议首先由农工党中科院委员会主委张新民研究员介绍了农工党中科院第四届委员会的概况和特点,并从理论学习、组织建设、活动组织和参政议政等方面介绍了过去五年的工作。随后,会议通过无记名投票的方式,选举了以张新民为主任委员的农工党中科院第五届委员会。

许冬部长对新一届农工党中科院委员会表示祝贺,对农工党北京市委的支持和上一届委员会的工作表示衷心感谢,号召全体农工党中科院党员在加强自身组织建设、建言献策和参政议政等方面继续发挥带头作用,在推进中科院在未来一个时期改革创新发展中贡献力量。

李亚兰副主委祝贺新一届农工党中科院委员会,强调新老委员会的工作交接和委员会优良传统的继承发扬,希望新一届农工党中科院委员会在张新民主委的带领下,根据《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识,同时进一步发挥界别特色,积极履职尽责,加强自身建设,提升凝聚力和向心力,努力有所作为。


分享