当前位置: 首页 > 基层动态

农工党通州区工委召开党史学习启动及工作部署会

编辑:  时间::2021/4/6 14:31:34

4月2日,农工党通州区工委召开党史学习启动及工作部署会,区工委主委胥振阳及部分区工委委员参加会议。

首先,主委带领全体工委委员共同学习了中国共产党党史。本次集中学习正式拉开了区工委党史学习活动的序幕。

其次,由各支部主委对本支部的工委委员推荐提名人选做说明,围绕中共党史教育和庆祝建党100周年纪念活动,制定支部活动计划;郑玲玲、胡磊、苏彦萍、甘建军分别代表各支部介绍了本支部的工委换届委员推荐提名人员的信息,并介绍了本支部下一步的活动计划。

王敬萍副主委提出了工委下一步的工作计划:1.各个支部及时召开本支部会议党史学习启动会议,并及时布置相关工作。2工委将组织参观建党一百周年专题展览。3学习教育活动建议线上学习党史,线下组织交流学习心得,撰写学习体会。4工委委员拟计划组织到香山革命纪念馆参观学习。5工委要坚持品牌特色,把农工大讲堂活动坚持办下去,服务社区,惠泽百姓。办成通州区工委的特色品牌。6积极参加农工党市委的纪念中共建党百年征文活动。7鉴于工委人才济济,在条件允许条件下,筹划一台晚会,纪念建党一百周年。8工委发展日新月异,党员人数突破一百人,要注意新党员的培养,老党员的慰问,及时了解党员思想活动。

胥振阳主委指出:1本年度的工作重点是纪念中共建党一百周年及党史教育。各支部要围绕本重点积极开展工作。2以支部为单位开展各项工作,加强宣传力度。3为适应首都城市副中心的发展需要,农工市委已经批准通州区工委结构规模为委员21人,其中包括领导班子成员7名。换届工作一定要按照农工市委和区委统战部总体部暑,严格组织程序,遵守组织原则,平稳有序交接。胥主委最后强调:农工党通州区工委从19877月成立农工党通县支部,20115月升级为通州区总支,201212月成立农工党通州区工委,经过34年的组织发展,历经刘林宝主委、干冬竹主委和胥振阳主委三代领导人的共同努力下,在农工党市委和中共通州区委统战部的领导和指导下,在全体党员的团结奋斗,无私奉献下,党员由最初的7人发展到今天的100人,组织的发展壮大也见证了国家的强盛。在新老交替之际,老同志要保持一贯的工作作风,站好最后一班岗。新同志要传承工委的优良传统,团结一致,凝心聚力,守正创新,继往开来,协助组织做好工委的换届工作和区工委的各项工作。

 


分享