当前位置: 首页 > 市委要闻

农工党北京市委举办抗击新冠肺炎疫情表彰大会

编辑:  时间::2021/4/11 15:46:17

4月11日,农工党北京市委举办抗击新冠肺炎疫情表彰大会。北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明出席大会并讲话,市委会副主委蒋建东、王金南、张新民、邢念增、李亚兰,秘书长江欣,中共市委统战部党派处处长薛晏出席大会。王金南主持大会。

于鲁明在会上回顾了市委会的抗疫历程,他指出这场抗疫斗争充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势,充分展现了新型政党制度的生机活力,充分展现了首都农工党党员敢于担当的品质和甘于奉献的精神。

于鲁明强调,全市党员要大力宣传弘扬伟大抗疫精神,进一步坚定政治共识,要为统筹疫情防控常态化和首都经济社会发展献计出力,要从伟大抗疫斗争中汲取经验和启示为推进自身建设提供支持。

蒋建东做疫情防控工作总结

王金南主持大会

张新民宣读表彰决定

蒋建东做市委会疫情防控工作总结。抗疫期间,农工党北京市委围绕疫情防控和经济社会发展,累计报送相关信息376篇,其中,全国政协采用22篇,中央统战部采用4篇,中共北京市委采用9篇,得到中央、北京市领导批示7篇。据不完全统计,党员及其单位捐款累计749.29万元,捐赠各类急需防疫物资价值达到8795.96万元。先后有15位同志赴湖北抗疫一线,抗疫期间累计动员全市党员5000余人次参与基层防控。1名党员荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,2名党员获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,8名党员被授予“北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,68名党员、8个组织在农工党中央抗疫表彰中被评为先进个人、先进集体。

张新民宣读市委会表彰决定,授予500名党员“农工党北京市委抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,50个组织“农工党北京市委抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。北京医院呼吸与危重症医学科副主任许小毛、农工党东城区委主委刘俊彩分别代表先进个人和先进集体发言。

许小毛

刘俊彩

颁奖现场

抗疫先进个人、先进集体代表,市委领导班子成员、市委常委、市委委员,市委监督委员会委员,各基层组织、专门工作机构、社团负责人,市委会机关全体人员参加大会。


分享